央广网

燃爽音乐带感 《极盗车神》曝口碑特辑

2017-08-31 07:46:00来源:中新网

  中新网8月30日电 由英国进行式电影公司(Working Title)出品,英伦鬼才导演埃德加·赖特执导的全新飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)自8月25日全面登陆内地影院以来,持续好评热映。影片在时光、豆瓣网等权威评分网站上的口碑评分均位列同期热映影片之首,也得到了国内权威媒体、影评人、KOL等各方赞许。今日片方更曝出一款“口碑街采”特辑——已经三刷此片的国内知名自媒体、影评人“桃桃林林”依然认为影片“内涵超多,特别有趣”。而在普通观众这边,也是反响热烈,纷纷盛赞影片:“不落俗套、耳目一新!前所未有的观影体验,飙车音乐配合得创意十足,燃爆酷爽!”

  《极盗车神》已于8月25日零点正式登陆内地各大影院。影片讲述了患有耳鸣的逃亡车手“宝宝”(安塞尔·埃尔格特饰)与一群疯狂至极的北美暴徒之间发生的一系列精彩冒险故事。片中车神“宝宝”火力全开,自带强势BGM,大秀高能飙车神操作,霸气开启神级撩妹模式。观众们不仅能看到横冲直撞的极致冒险,剑拔弩张的帮派火拼,更能在片中感受到主人公“宝宝”为爱奋不顾身的勇敢无畏。

  桃姐力荐:“三刷还是特别有趣!”观众高呼:“燃、爽、浪漫新奇、音乐带感!”

  “燃、爽、音乐带感!”“有意思,新奇!”在这段街采视频中,刚刚走出影院的观众们表达了在看完《极盗车神》后第一时间的心情,兴奋的劲头似乎还未完全从影片燃爆激爽的氛围中散去,并纷纷给影片投出了8.5到9分的高评分,更有观众表示已发布朋友圈“墙裂推荐”。不少观众表示对影片中开场的一段飙车戏印象非常深刻,主角“宝宝”一个人在车内极具带动性的自嗨solo,加上随之而来的酷炫飙车神操作,一系列镜头干净利落,一气呵成,令人大呼过瘾。除此之外,影片中“宝宝”去给团伙成员买咖啡的一段长镜头也吸引了大批观众的注意,背景音乐节奏与“宝宝”路过的街道环境音搭配的天衣无缝,堪称经典。

  女性观众则更偏爱片中“宝宝”与黛博拉在餐厅甜蜜调情的浪漫桥段,尤其是女主黛博拉唱着《B-A-B-Y》出场的镜头,有观众表示“觉得非常浪漫,很应景的衬托出当时的氛围。”影片中,像这样通过音乐给观众留下深刻印象的部分可以说非常之多。比如,在仓库与军火商枪战部分的《龙舌兰》、皇后乐队的《Brighton Rock》,以及“宝宝”独家freestyle的鬼畜混音“was he slow?”等都让不少观众感觉“好听,让人引起共鸣”“与情节配合得恰到好处”。

  知名影评人桃姐也针对《极盗车神》发表了自己的看法,甚至专门组织了别开生面的观影团和讨论会。桃姐在现场表示,这是一部为音乐而生的电影,需要二刷三刷才能真正看懂:“刚开始看觉得没有那么好看,但第二遍看的时候发现里面有很多好玩儿的东西,看第三遍的时候觉得这真是一个特别有趣的电影!”更有观众强烈赞同:“就当是为了听歌也要再来看一次!”

乔·哈姆与艾莎·冈萨雷斯组成的新“雌雄大盗”实力吸粉

  乔·哈姆与艾莎·冈萨雷斯组成的新“雌雄大盗”实力吸粉

  颠覆类型片窠臼“影史难找同类!”音乐有品味!180度开进开出飙车实拍超带感

  作为一个典型的英国导演,埃德加·赖特很乐于在电影中夹带“私货”,在前作《僵尸肖恩》《热血警探》《歪小子斯科特对抗全世界》中,既有很多调侃音乐人的小段子,也有很多以音乐为主导风格化的片段。在这部《极盗车神》里,埃德加充满创造性地用音乐来统治整部影片,甚至整个剧本都是在音乐的基础上完成的。毒Sir曾在推文里表示:“它大胆地颠覆了音乐与电影的从属关系,绝了!别人是给电影画面配音乐,而《极盗车神》则让音乐成为主角,它实实在在地参与叙事,让你会不自觉动起来!它特别到,环顾影史,也很难找到同类!”

  另一方面,埃德加这位影坛鬼才使用的音乐虽然来自诸多经典乐队、音乐人,但它们并非我们耳熟能详的口水歌,有些只出现在一些很偏门的专辑“隐藏曲目”里,有些是我们耳熟能详的作品采样取材的原曲,且涵盖了爵士、布鲁斯摇滚、华丽金属、嘻哈、乡村等各种风格,绝对全程带感。即使你从前没有听过,到影院去感受它们与剧情的紧密集合,也不会感到难以带入。桃桃林林就表示:“我也不太熟这些音乐,但完全不影响我喜欢这部电影啊!歌曲好听就够了!”

  除了极具特色的音乐,飙车动作也是影片的重头戏。不同于像《速度与激情》等“超现实主义”的飙车动作电影,《极盗车神》中的飙车特技可没有使用威亚、绿幕等常见辅助工具,都是“真人真车”实拍的。为了让主人公车神“宝宝”的角色看起来更加真实,主演安塞尔还接受了长达一个多月的专业特技驾驶训练。影片中出现的惊险飙车镜头,比如:让车子完全180度开进开出,或者在90码的车速下拐弯打转等都是真实拍摄的。从这个角度讲,影片中的飙车戏绝对是足金足两,配上音乐节奏的快速剪辑,让观众体验到真实带感的燃爆酷爽!

  《极盗车神》现正在国内各大影院热映中。

编辑: 晓凡
关键词: 影片;极盗车神;宝宝;华丽金属;鬼畜;环境音

燃爽音乐带感 《极盗车神》曝口碑特辑

燃爽音乐带感 《极盗车神》曝口碑特辑,由英国进行式电影公司(Working Title)出品,英伦鬼才导演埃德加·赖特执导的全新飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)自8月25日全面登陆内地影院以来,持续好评热映。