央广网

北影节项目创投落幕 百万奖励助推青年影人圆梦

2017-04-21 16:43:00来源:央广网娱乐

  4月19日至21日,第七届北京国际电影节·电影市场项目创投活动在北京国际饭店成功举办,近千名国内外各大影业公司的代表,影视项目投资方及优秀青年影人积极参加到项目路演、一对一洽谈等活动当中。

  4月19日,本届北京国际电影节·电影市场项目创投活动在项目路演火热的气氛中拉开帷幕。第七届北京国际电影节组委会办公室副主任、北京市新闻出版广电局副巡视员卞建国,北京国际电影节组委会办公室执行副主任、北京电视台北京国际电影节运行中心主任黄培,国家中影数字制作基地副总经理马平,杜比学院总负责人Glenn Kiser(康戈澜),和声创影董事长耿聆,中恒天(北京)投资基金管理有限公司总经理马超,宸铭传媒集团董事兼副总裁陈爽,艺恩创始人兼CEO郜寿智出席了项目创投路演及颁奖活动。经过项目路演以及评审提问等环节,项目《森山之雾》获颁“特别大奖“,《塔台惊魂》、《不可杀戮》、《红章鱼》分别获得“最具商业潜力奖”、“最佳原创剧本奖”及“最具创意奖”。四个获奖项目分别获得由北京国际电影节组委会与宸铭传媒集团、中恒天(北京)投资基金管理有限公司、中影-杜比、和声创影及艺恩汇携手颁出的现金或服务奖,奖品总价值达100万元。四百多位专业人士以及投资方参加了当天的项目路演,倾听了10个路演项目代表的精彩陈述,来自国内外各大影业公司的代表均对这些项目表现出极大兴趣。4月21日全天,投资方在北京国际饭店与前20的入围项目进行一对一洽谈。

  北京国际电影节·电影市场项目创投历来是电影市场版块中备受业内关注的重点之一,在这里经过甄选的电影项目与电影产业链要素进行充分对接,最终孵化出具有市场潜力的优秀电影作品。本届终审评委阵容强大,由著名编剧何冀平,知名导演李杨以及资深制片人陶昆组成。活动现场三位评审针对路演的十个项目进行了系统梳理,从项目的类型特点、结构创意、制作预算等多方面给出了宝贵的建议。其中不少项目具有黑马潜质,得到三位评审的共同肯定。

  4月19日当天,除了有十个创投的路演展示之外,成果方代表:《北京卡门》导演王凡、《我的特工爷爷》编剧兼执行导演江均,《七十七天》导演赵汉唐,《喊·山》导演杨子也来到路演现场,他们为北京国际电影节·电影市场项目创投成功举办五年送上祝福,感谢项目创投平台帮助自己实现电影梦想,并寄语新一届参加创投的青年影人把握机遇,实现自我。

  今年是电影市场与美国电影协会的第四次合作,4月20日,经过第七届北京国际电影节项目创投的评选,《森山之雾》、《塔台惊魂》、《不可杀戮》、《红章鱼》四个大奖项目进入美国电影协会“好莱坞大师班”的剧本推介环节,获得了在现场向大师班国际评审路演展示的机会。经过路演和评委投票,《红章鱼》最终摘得了“MPA大奖”,项目方获得了美国电影协会送出的特别大奖———赴好莱坞学习进修,并有机会向各大电影公司做项目推介。此外,《森山之雾》获得了“MPA亚太合作特别奖”,获奖者将于12月初前往澳大利亚参与“亚太电影大奖”颁奖及一系列电影交流活动,并有机会在“中澳合拍电影论坛”上推介自己电影项目。

  4月21日,来自全球上百家的电影制作、投资等机构的代表与20个入围项目方进行项目洽谈活动,双方针对项目开发、制作、交易等需求进行了200多场的一对一洽谈。

编辑: 胡莹莹
关键词: 创投;影人;项目推介;北影;电影市场