央广网

李健《歌手》开启夸人攻势 称林忆莲魅力有加

2017-03-02 10:47:00来源:央广网娱乐

  央广网北京3月2日消息 湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》即将于本周六晚22:30迎来新一轮补入战,《我是歌手》第三季人气唱将李健逆战回归,首秀即以个人作品《异乡人》出击,令诸位在线歌手受冲击不小。然而,舞台上的李健惊艳依旧,舞台下初次与大伙儿见面的他却一反“高冷”人设,开启夸人攻势,不但亲昵称迪玛希为“进口大侄子”,还大赞回头组乐队的萧敬腾才是真正的逆战歌手,而对林忆莲他更是不吝溢美,称对方魅力有加。

  本周,音乐诗人李健回归竞演舞台,阔别两年再度亮相的他先是化身金句王花式玩梗进行自我调侃,紧接着又向同台竞技的其他歌手们放招,直言“每个歌手都有自己的独到之处”,360度无死角的夸人方式让众人难以招架,其中首个被李健称赞的的便是迪玛希。据悉,竞演当晚,李健初次见面便直夸迪玛希外型神似《指环王》里的精灵王子,在欣赏完迪玛希的演唱过后,他更盛赞:“别看他只有20多岁,但是他的音乐展现地很成熟,他忧伤的质量很高,是经历过故事的人才能展现的忧郁和惆怅,这不是来自于做作或者表演,是来自于天赋。”不仅如此,李健还给进口小哥哥起了个“进口大侄子”的爱称,很是接地气。而面对萧敬腾这位曾与自己有过合作演出的老朋友,李健也走心称道,甚至大方将“逆战”名号分享给老萧:“好多歌手有名了以后都单飞,可是他恰恰逆流而上,他才是逆战歌手,重新组团,这是一个有勇气、有担当、有想法的歌手,我看过他舞台上的样子,我觉得他是最有表现力的人,他就是为舞台而生的。”一连串溢美之辞让萧敬腾也略感羞涩。此外,当谈起本机首发唯一仅存的女歌手林忆莲,李健则给予了超高度的赞美:“林忆莲是真正历久弥新的歌手,我以前就爱听她唱歌,现在觉得她比我年轻,而且越来越有魅力。”

  更多精彩,敬请关注每周六晚22:30湖南卫视《歌手》。

编辑: 胡莹莹
关键词: 李健;歌手;林忆莲;湖南卫视;萧敬腾