央广网

《疯岳撬佳人》首担男主 岳云鹏坦承压力山大

2017-02-13 15:03:00来源:北京晨报

  记者 柴春霞/摄

  相声演员岳云鹏近年来在电影圈混得风生水起,他参演的电影作品累计票房超过了20亿。但直到2月14日上映的《疯岳撬佳人》,岳云鹏才首次在电影里挑大梁出演男一号,狂追“女神”袁姗姗。岳云鹏在首映式上坦承,首次挑大梁当男主,演的还是爱情,觉得压力很大,心里很害怕。

  从《疯岳撬佳人》的片名就可以看出,这是一部为岳云鹏量身打造的爱情喜剧电影。岳云鹏在片中饰演平凡的护工李帅亭,面对各种“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的嘲讽以及孙坚这种高颜值对手的打击,他毫不气馁,卖萌耍宝使出浑身解数追求袁姗姗,生动演绎了一个喜感十足的痴情男。

  和电影里厚脸皮抗打击的李帅亭不同,身为演员的岳云鹏显得既敏感又谦虚。谈及在《疯岳撬佳人》里首次挑大梁出演男一号的感受,岳云鹏直言自己压力大,内心很害怕。“第一次做主演,心里真的很害怕,怕大家不喜欢,怕挨骂,怕以后接不了男一的活儿,怕演不了偶像剧。”岳云鹏还认为,自己这次在演技上其实还可以磨炼得更好。导演钟少雄则对岳云鹏的演技和工作态度都称赞有加。他透露,岳云鹏在拍摄过程中经常找自己探讨角色的表现方式,如果自觉拍得不够好会申请重拍,他也经常与袁姗姗一起钻研表演方式,努力为观众呈现好作品。

编辑: 杨祎
关键词: 压力山,疯岳撬佳人,女神,出演,演技,累计票房,相声演员,导演,耍宝,首映式