央广网

《向往的生活》蘑菇屋换“鸡窝3.0” 何炅花式抓鸡

2017-02-08 18:01:00来源:国际在线

  大型生活服务纪实节目《向往的生活》每周日22:00登陆湖南卫视,黄磊、何炅、刘宪华的田园生活暖心上线。即将播出的第五期节目中,海清、李解等五位同窗组团拜访班主任黄磊,蘑菇屋迎来了最热闹的一次聚会。操心的何炅为了将三只鸡搬进新窝,操起网兜上阵抓鸡,一兜一只身手惊人,叫围观的李解惊得前仰后合:“炅炅老师,您这是‘强拆’啊!”

  蘑菇屋入秋转凉 鸡窝升级3.0版本

  入秋天气转凉,蘑菇屋集体换上了秋装,男一号小H收获了海清带来的面包形狗窝,睡在里面成了一只“真·热狗”,家庭成员小白、小花和小黄三只的鸡窝却还没有着落。第一版用木架和塑料袋制作的“巴图窝”早在风雨中飘摇欲倒,第二版用砖块和木板垒就的“豪华窝”又被小羊点点一蹄子踢翻。

  操心一家上下生计的何炅在黄磊的帮助下重新打造了三角形的“鸡窝3.0”,一大早又和黄磊的学生曾晖一起拔来干草铺上,为家庭成员小白、小花和小黄三只鸡准备了一个温暖牢固的新家。急于让小白、小花和小黄感受新家温暖,何炅立刻就想让三只鸡住进去。不过要让它们适应新窝,可能还需要一点时间。任他和黄磊的学生杨冬拿着树枝弯腰驱赶,三只鸡还是留恋不走。

  何炅给鸡搬家 网兜上阵身手惊人

  体力消耗大半,两人决定转变方法,直接抓鸡放进新窝。何炅操起神器网兜亲身上阵抓鸡,杨冬驱赶他来拦截,两人跑动间配合默契一兜一只,一会儿就将三只鸡搬进了新家。他们利落的身手叫闻声而来的李解惊叹不已:“炅炅老师,您这是‘强拆’啊!”何炅自己听了都想笑:“什么‘强拆’?这叫搬迁。”

  一向举止斯文的何炅再度小宇宙爆发,让大家惊叹佩服的同时,也让大家见识到了蘑菇屋的魔力。作为“蘑菇屋H4”中的家长,何炅一直细心照料着从家人到爱宠每一位成员的生活细节,有累活粗活也是毫不犹豫挺身而出,这份暖心与担当影响着周围每一个人。

  这次毕业十多年后的师生相聚还会发生哪些故事?五位“壮劳力”又会给蘑菇屋带来什么变化?每周日22:00湖南卫视《向往的生活》温情上线,登录芒果TV即可点播节目完整视频和更多未播花絮!

编辑: 胡莹莹
关键词: 何炅;抓鸡;蘑菇;鸡窝;向往的生活;强拆;黄磊;湖南卫视;每周日;秋装