央广网

央广网娱乐 > 快讯

央广网

“最强大脑” 第四季将对战人工智能 第四季什么时候播出

2016-12-06 14:01:00 来源:广州日报

  Dr.魏负责代表幕后科学团判定项目难度系数分。

  昨日,《最强大脑》节目组宣布,节目第四季将于2017年1月回归。据了解,第四季已于近日投入录制,除了开展“人机大战”之外,之前几季《最强大脑》的明星选手“水哥”王昱珩、“魔方狂人”贾立平等将回归当评审。

  《最强大脑》将展开“人机大战”,邀请“百度大脑”项目设计研发的人工智能机器人“小度”作为一名特别选手参与晋级赛,与“最强大脑”现场对决,争夺进入最终世界脑王争霸赛的资格。

  据悉,“小度”机器人有着目前全球最大深度学习的神经网络,由几十万台服务器、全网上万亿海量数据支持运行,在运算、记忆等方面有着非常卓越的能力。如果“小度”能在晋级赛中两次打败人类选手,就将直接进入“脑王之战”,与全球顶尖脑力高手对决。

  “水哥”“魔方狂人”等享有爆灯权

  《最强大脑》的评审席三季以来决定着最终参与“脑王之战”的中国成员:Dr.魏负责代表幕后科学团判定项目难度系数分,秉持着“科学是我评判的唯一标准”的铁面法则;陶晶莹负责“观众视角”,为围观群众提问大家都感兴趣的话题。据悉,前三季不少极受热议的脑力选手如“水哥”王昱珩、“魔方狂人”贾立平、“时空行者”鲍橒、“超级辨脸王”李威等人气选手将在第四季成为“名人堂”成员,参与每场选拔,甚至将推举“轮值主席”坐在评审团中参与现场评分,并对特殊选手享有“爆灯权”。

编辑:果君

关键词:最强大脑;晋级赛;人机大战;人工智能;播出

说两句

相关阅读

《最强大脑》王昱珩协助破案?民警细说详情

《最强大脑》王昱珩协助破案?民警细说详情,近日,据《西安晚报》报道,去年12月,山东警方来到《最强大脑》节目录制现场借助选手王昱珩超强的观察力调查一起8个月都未破获的肇事逃逸案。他的左眼随时可能转变为失明性青光眼,但他却可以分辨700个唇纹,甚至还能甄别520杯水,堪称现实版柯南。

2016-03-25 16:07:00

《最强大脑》被指过度娱乐化 回应:节目不火即死

《最强大脑》第三季播出以来,一直都处在肯定与争议齐飞的境况中。《最强大脑》这样一档科学类节目,在先天上就属于“吃力不讨好”的类型,节目组表示:适当的娱乐化只是为了在众多明星娱乐类节目的夹缝中求生存。

2016-02-02 07:11:00

"最强大脑"被指过度娱乐化 回应:电视界没有"安静美男子"

《最强大脑》第三季播出以来,一直都处在肯定与争议齐飞的境况中。《最强大脑》这样一档科学类节目,在先天上就属于“吃力不讨好”的类型,节目组表示:适当的娱乐化只是为了在众多明星娱乐类节目的夹缝中求生存。

2016-02-01 09:15:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍