央广网

《不凡的改变》规则改变取消“爆灯”将选择权交给现场观众

2017-11-04 09:33:00来源:央广网

蔡依林和宋念宇

  蔡依林和宋念宇

焦点图

腾格尔翻唱隐形的翅膀

  腾格尔翻唱隐形的翅膀

  央广网北京11月4日消息 江苏卫视原创音乐节目《不凡的改变》开播第一期遭质疑,制作人发文回应,即将上线的第二期节目中,规则将会改变,“将选择权交给现场观众”并取消传奇歌手的“爆灯”权。

  上周,江苏卫视《不凡的改变》第一期开播引发热议,由于传奇歌手蔡依林没能与“布拉格女孩”王天琦合唱,广大观众表示遗憾,许多微博大号纷纷力挺“布拉格女孩”王天琦,表示节目有失公平。对此,节目制作人方勃焱今日凌晨发微博回应——“我们知错就改了”。他表示作为一档原创节目,会在探索中“成长”,在“改变”中完善,第二期节目将在规则上有大的改动,“将选择权交给现场观众”。

  《不凡的改变》最核心的原创标识是由黄国伦、萧煌奇、袁娅维、赵英俊、汪小敏五人组成的加时团,在敬唱歌手带来经典作品改编版的过程中进行加时,每人手握两次20秒加时权,全部加满歌曲才能够被完整演绎。第一期节目中,“布拉格女孩”王天琦天籁之音一开口,加时团就按下“加时器”,最后却因黄国伦没有第二次“加时”而中止演唱。节目播出后,很多观众对于这种打断演唱的新模式还未适应,纷纷为王天琦打抱不平,对此,制作人方勃焱表示这是一个“美丽的遗憾”,这个设置是希望能够更好的“采样”捕捉更符合大众口味的好音乐,同时也表示从第二期节目开始,将取消传奇歌手的爆灯权,同时添加现场观众的投票权,所以最终合唱的改编,将由加时团的专业意见以及现场观众投票两部分共同决定。当加时团意见与现场观众意见不一致时,选择权将交由传奇歌手自己选择,无论是公平性,还是悬念性,似乎都在第二期节目有所升级。

  本周日(11月5日)即将播出的《不凡的改变》第二期节目中,张韶涵[微博]最终的翻唱版本就是由她本人亲自选择,而且为了做到完美诠释,张韶涵录到凌晨三点。开场更有张韶涵和腾格尔的经典互唱,张韶涵改编《天堂》气势非凡,飙高音小身材大能量,腾格尔化身萌大叔,用独具一格的唱腔演绎最洗脑版《隐形的翅膀》。

编辑: 果君
关键词: 不凡的改变

《不凡的改变》规则改变取消“爆灯”将选择权交给现场观众

江苏卫视原创音乐节目《不凡的改变》开播第一期遭质疑,制作人发文回应,即将上线的第二期节目中,规则将会改变,“将选择权交给现场观众”并取消传奇歌手的“爆灯”权。