央广网

《杨光那些事──艺人》开机 86岁杨少华本色出演

2017-08-11 07:14:00来源:新华网

   8月9日,由杨议自编自导自演的电视剧《杨光那些事──艺人》在天津举行开机仪式,该剧总编剧、制片人、导演兼主演杨议携剧中主要演员集体亮相。《杨光》系列电视剧以津门文化为背景,从第一部到现在已经拍摄了10部之多,其独特的津味喜剧元素,越来越受到广大电视观众的关注和喜爱,同时,也是了解天津,感知天津,展示天津的一张文化名片。

   《杨光那些事──艺人》作为杨光系列升级版的第二部,从创作伊始便从杨议的“艺人”身份作为切入点,集中展示天津作为曲艺之乡的深厚底蕴,主要描写了天津曲艺人的风采。该剧除会集涓子、潘美辰、张立、钱漪等演员外,相声表演艺术家田立禾与张文霞夫妇也将在剧中出演重要角色。同时,温兆伦、句号、邵峰、刘波等演员也将在剧中客串出现。值得一提的是,杨议的父亲、已经86岁高龄的相声名家杨少华为表示对儿子的支持,自告奋勇争取角色,他将在剧中本色出演“超级好相声”大赛评委,为参赛的杨议“把关”。

编辑: 晓凡
关键词: 杨光;艺人;本色出演;杨少华;杨议;开机仪式

《杨光那些事──艺人》开机 86岁杨少华本色出演

《杨光那些事──艺人》开机 86岁杨少华本色出演,8月9日,由杨议自编自导自演的电视剧《杨光那些事──艺人》在天津举行开机仪式,该剧总编剧、制片人、导演兼主演杨议携剧中主要演员集体亮相。 《杨光那些事──艺人》作为杨光系列升级版的第二部,从创作伊始便从杨议的“艺人”身份作为切入点,集中展示天津作为曲艺之乡的深厚底蕴,主要描写了天津曲艺人的风采。