央广网

《智趣羊学堂3》讲述地球知识 导演盼重视环保

2017-07-17 06:26:00来源:中新网

  中新网7月13日电 “水循环是怎么回事”、“地球为什么是蓝色星球”、“海洋潮汐现象是什么”、“如何辨认北极星”等各种地球知识,曾让不少人困惑。趣味教育动画系列《智趣羊学堂3之地球嘉年华》(简称:《智趣羊学堂3》),巧妙地将大自然暗藏的知识融入在动画当中,用一种生动形象的形式把这样一个知识理解、记忆难题给解决了。

  《智趣羊学堂3》导演胡丹近日接受采访时,问到为何用这样的方式科普,她坦言动画直观,信息量大,可以深入浅出介绍知识,满足观众好奇心,是现代人学习知识的最佳选择之一。

  《智趣羊学堂3》故事围绕小羊们和灰太狼进入地球嘉年华,收集游戏兑换券以赢取百科全书开展。他们在嘉年华中遇到的各种考验,将关于地球的各种知识生动地表述出来,让知识变得更加通俗易懂。

  导演胡丹提到:“看看动画片,玩玩游戏,唱唱歌,朗朗上口的歌词很容易让观众记住知识点。”因此,在《智趣羊学堂3》中,将各种知识点融入到各种有趣的游戏和儿歌中,然后通过5位可爱的主角们来和大家一起进行有趣的互动,来加深大家对大自然的了解。

  为什么这次智趣系列,会选择讲述地球知识的故事?胡丹告诉记者,因为保护大自然刻不容缓:“我们这次动画题材选择了地球,带大家认识居住的地球,将很多有趣的自然现象暗含的知识,以动画的形式生动呈现出来。小羊们会用实际行动告诫大家要保护环境,节能用电、爱护水源、多种树的重要意义,希望让大家意识到保护地球的重要性,从小做环保小卫士。”

  据悉,《智趣羊学堂3——地球嘉年华》将于7月17日上午10点起在优酷首播,逢周一到周日,每天更新2集。(完)

编辑: 果君
关键词: 导演;智趣羊学堂3;环保小卫士;讲述;知识点;智趣羊学堂3之地球嘉年华;智趣羊学堂3——地球嘉年华;优酷;海洋潮汐;让观众

《智趣羊学堂3》讲述地球知识 导演盼重视环保

《智趣羊学堂3》讲述地球知识 导演盼重视环保,“水循环是怎么回事”、“地球为什么是蓝色星球”、“海洋潮汐现象是什么”、“如何辨认北极星”等各种地球知识,曾让不少人困惑。《智趣羊学堂3》故事围绕小羊们和灰太狼进入地球嘉年华,收集游戏兑换券以赢取百科全书开展。