央广网

央广网娱乐 > 娱乐专题 > 文艺评论 > 滚动

央广网

流量担当PK实力担当 谁能令年底荧屏回暖?

2016-11-25 09:51:00 来源:广州日报

  原标题:流量担当PK实力担当 谁能令年底荧屏回暖?

  《美人私房菜》

  《鬼吹灯之精绝古城》曝光新剧照

  《放弃我,抓紧我》有新CP

  《我的岳父会武术》

  《老公们的私房钱》

  11月的荧屏继续延续冷清的场面,在热门大剧中,《锦绣未央》的收视数据好看,但好评不多。到了12月,剧集题材变得多样,《鬼吹灯之精绝古城》《放弃我,抓紧我》《美人私房菜》等备受关注的大剧将相继出马,老牌实力派主演的《我的岳父会武术》等也会亮相,荧屏有望回暖。郑爽、马天宇等流量担当能否胜过宋丹丹等实力担当?还是品质说了算。

  实力担当转向家庭伦理剧

  老戏骨演绎接地气故事

  从剧本和演员的匹配度来看,古装偶像、都市言情等热门类型已经属于偶像演员的领地,实力派演员则越来越转向家庭伦理和现实题材,因为后者对演员的人生阅历和表演经验提出了更高的要求。

  轻喜剧《我的岳父会武术》将于12月1日登陆东方卫视。它集结了宋丹丹、倪大红这样的戏骨级演员,还有凭借《老男孩之猛龙过江》红遍大江南北的“筷子兄弟”肖央和王太利。剧中,宋丹丹和肖央饰演一对感情深厚的母子,温情十足,而宋丹丹和倪大红则饰演一对奇葩欢乐多的“斗气