央广网

金砖国家电影节印度电影日开幕

2017-06-26 15:17:00来源:央广网

  

  央广网成都6月26日消息(记者 杨祎)26日,印度电影日新闻发布会在尼依格罗酒店举行。印度新闻广播部司长帕尔马、《海龟》制片人莫汉·阿盖什博士、导演苏米特拉·巴夫、演员阿洛克·拉杰瓦德等人亮相发布会。

  对于未来中印两国的合作前景,印度新闻广播部司长帕尔马认为,中国和印度不仅要互相学习、借鉴,还要携手合作,“多国合拍可以打开电影制作的新平台,互相提供技术和人才,分享各自的价值观,带给观众不同的文化感受,这是我认为非常重要的一点。”此外,帕尔马还在发言中呼吁其他金砖国家到印度进行电影合拍或到印度取景拍摄。

  此次金砖国家电影节,印度电影《湖上的女人》、《海龟》两部电影将参加“熊猫奖”角逐,此外,《巴霍巴利王:开端》、《巴霍巴利王2:终结》、经典代表作品《大篷车》、《流浪者》4部电影在印度电影日集中展映。

  本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。接下来,电影节还将举办南非电影日主题活动,专题展映各国的电影文化。

编辑: 杨祎
关键词: 金砖国家电影节;印度

金砖国家电影节印度电影日开幕

印度新闻广播部司长帕尔马、印度新广部电影节办公室副主任库尔马、《海龟》制片人莫汉·阿盖什博士、导演苏米特拉·巴夫、演员阿洛克·拉杰瓦德等人亮相发布会。