央广网北京11月22日消息 当前,北京新增病例和疫情涉及区域持续增加,呈现多点发展态势,疫情仍处于进展期。对此,北京市文物局日前发布通知,明确各馆应按照《北京市文物局关于博物馆恢复开放工作的通知》(京文物〔2022〕605号)要求,凡具备开放条件,均应在做好疫情防控前提下对外开放。对行程卡显示有7日内京外旅居史的人员,原则上暂不接待参观。

北京市文物局要求,继续做好观众入馆行程卡查验工作。观众进入博物馆,均须在做好测温、扫码、限流等常态化疫情防控措施基础上,做好行程卡查验工作。对行程卡显示有7日内京外旅居史的人员,原则上暂不接待参观。各馆应根据进返京人员须严格执行“三天两检”“七天三不”的防疫要求,对观众做好解释说明工作,对于已经购票或预约的观众,应及时予以全额退款或改签。对于预约参观的环京通勤人员,应按照现行防疫政策,查验相关证明后,按常规防疫要求接待参观。

北京市文物局提出,保证博物馆“应开尽开”。各馆应按照《北京市文物局关于博物馆恢复开放工作的通知》(京文物〔2022〕605号)要求,凡具备开放条件,均应在做好疫情防控前提下对外开放。如确需闭馆,请于闭馆前五个工作日将闭馆情况报北京市文物局备案,说明闭馆原因,同时通过官网、微博、公众号等各类宣传渠道做好公告说明工作。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容