央广网北京11月15日消息 据中国歌剧舞剧院消息,中国歌剧舞剧院与中国航空工业集团继大型交响组歌《蓝天礼赞》之后,再度联袂创作音乐剧《天蓝海蓝》。

作为一部现实题材音乐剧,《天蓝海蓝》紧紧围绕歼-15航母舰载机从立项研制到在航空母舰上成功着舰的过程,塑造了以歼-15舰载机研制现场总指挥、航空工业沈飞董事长、总经理罗阳为代表的航空人群体的英雄形象,讴歌了新时代航空人“忠诚奉献,逐梦蓝天”的航空报国精神。

音乐剧《天蓝海蓝》剧组采风(中国歌剧舞剧院供图,央广网发)

作为音乐剧《天蓝海蓝》系列采风活动之一,中国歌剧舞剧院党委书记诸葛燕喃携主创代表应邀参加第14届中国航展开幕式,并发布主题曲MV。目前音乐剧《天蓝海蓝》已经进行两轮院内音乐剧演员选拔,11月9日已面向全社会发布招募音乐剧演员信息。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容