原标题:成都年夜饭预订走热 还有“打包年夜饭”等新选择

  火红的灯笼,喜庆的福字,刚刚过去的元旦假期,成都餐饮业迎来了一波小高峰。距离除夕还有十多天,随着疫情防控措施持续优化,一家人选择到餐厅吃年夜饭、团圆饭成了不少市民的选择。春节临近,今年成都的年夜饭预订情况如何,又有哪些新花样?近日,成都商报-红星新闻记者对餐馆、饭店、高档酒店餐厅等进行了走访。

  川菜馆

  订单陆续回暖

  有餐厅仅剩大厅少量位置

  川人的年夜饭,川菜馆仍是首选。1月4日,成都商报-红星新闻记者走访了解到,最近不少餐馆的年夜饭预订已逐渐火热起来。

  随和家宴酒楼作为成都知名的川菜馆,自元旦开始就陆续接到100余个除夕预订单。“我们有30多个包间,除夕当天中午两轮、晚上两轮都已经被预订得差不多了,只有大厅还有少量位置。”该酒楼工作人员告诉记者。

  成都来德书院私房菜也接到了不少除夕订单。“我们从上个月月末重新营业以来,接到了不少除夕夜的预订单,目前包间已经订出去一半了。”餐厅老板告诉记者,“许多顾客都是奔着我们店冬天的特色菜品来的。”

  位于宽窄巷子的川菜馆轩轩小院,以往这个时候桌宴早就订满了。该餐馆相关负责人刘燕说,“一般除夕中午和晚上多一些,今年还没满”,不过已经迎来了回暖时刻。记者了解到,除夕当天预订单已经爆满的酒楼还有天方楼等。

  除了川菜,不少市民还选择吃火锅团年。成都五里关火锅店负责人告诉记者,考虑到除夕当天可能店内人手不够,暂时不提供除夕预订服务,“我们会在除夕前一周推出年夜饭外卖服务,需要的顾客可提前下单。”

  大型酒店

  陆续接到预订

  规格在2000元至8000元

  在成都世纪城天堂洲际大饭店、成都世纪城假日酒店西楼华府中餐厅和成都科华明宇豪雅饭店等大型酒店里,新春年夜饭的预订人数也在这几天呈现上升趋势。

  各大饭店的年夜饭桌宴根据不同的规格等级,有不同的价格,基本在2000元至8000元不等。成都世纪城天堂洲际大饭店餐饮市场传媒经理郑秀文告诉记者,从去年12月底开始,就有很多消费者打电话咨询年夜饭预订的情况,截至目前,龙轩中餐厅已经被预订了4个包间,“后期估计能恢复到3年前的6成左右。”

  成都世纪城假日酒店西楼华府中餐厅的罗师傅说,今年的预订已慢慢开始恢复,总体向好发展。

  而成都科华明宇豪雅饭店总厨李维明则表示,其实从元旦以后,饭店就不断接到5~10人的宴席单,年夜饭订单也陆续多了起来,预计过两天会迎来高峰,“复苏期”马上会来到。

  新选择

  除了“打包年夜饭”

  酒店大厨可到家服务

  为了丰富消费者的年味,一些餐馆、饭店今年还推出了几项新措施。有酒店推出了“打包年夜饭”,已有不少市民来电咨询。据郑秀文介绍,成都世纪城天堂洲际大饭店可在1月14日至1月21日之间提供“打包年夜饭”,有2~3人、4~6人、8~10人食用的套餐可供选择,价格分别为498元、788元和1388元。

  上述酒店还提供了“星厨到家”。酒店可提供大厨、服务人员和管事部人员各一名上门服务,餐具不需要市民提供,摆台也有专人负责,在家就能吃到大厨的手艺。不过,这样的宴席规格自然高些,比如6~8人的规格,一桌费用包括服务费需要1万元以上。

  此外,随和家宴酒楼的工作人员介绍,酒楼将于下周一开展“团年聚餐大菜带回家”活动,“我们选择10道比较适合年夜饭的菜,客户提前预订,除夕当天到店自提即可。” (成都商报-红星新闻记者 闫晓峰 戴佳佳)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容