今年中秋小长假,京城餐饮消费进一步回暖,餐饮企业客流和销售额都实现快速增长。记者获悉,北京华天饮食旗下老字号中秋期间堂食、外卖销售额同比去年增长超27%。在王府井、三里屯、凤凰汇、荟聚等商圈新开的知名餐厅新店,也在小长假期间迎来空前的等位盛况。

  9月10日中秋当天,上午9点刚过,就陆续有市民来到位于三里河的同和居月坛店,等着抢占上一桌还没预订出去的散台。“正常开餐时间是上午10点半,节前打电话订包间被告知已经预订满了。”正在等待餐馆开门的市民李先生告诉记者,“每年的团圆饭是无论如何都要来老字号吃的,只能今天提前过来碰碰运气。”

  到11点左右,店外已经排起长长的等位队伍。“平时午餐到了1点半左右就基本打烊,这几天每天都得忙到下午3点多,连后勤、行政的同事都到前厅来帮忙收台、打水、打包外卖,我们的行政总厨在闭餐之后还得帮忙去洗碗。”同和居饭店餐饮部副经理郭素红介绍说,中秋当日销售额突破20万元大关,几乎是平时周末的两倍。

  据华天集团数据显示,今年中秋期间,集团直属餐饮门店销售额同比去年中秋增长27.28%,其中同和居增长超过36%,鼓楼马凯餐厅甚至实现51.5%的高额增长,惠丰酒家、华天二友居、华天延吉餐厅、庆丰包子铺等多个品牌也都实现消费增长。

  除了线下堂食,华天老字号线上外卖也在小长假期间屡次“爆单”。“中秋期间外卖单量比平时增加了26%,但客单价却翻了一倍。平日外卖客单价在70元左右,小长假期间直接飙升到143元。”同春园饭店副经理王鸿庆说。

  中秋假期特意尝鲜餐饮新店的市民也不少。中秋节前不久,珮姐老火锅、怂火锅、添好运港式餐厅等几家连锁餐馆在北京开出首店,顾客排号等位的现场更是火爆。

  珮姐老火锅来自山城重庆,最早诞生于民国初期,目前在全国有近60家门店。9月10日下午3点多,三里屯店外还有不少拿号等位的食客。珮姐老火锅创始人颜冬生告诉记者,中秋假期三里屯和合生汇新店翻台率高达6.7和7.76,“最高峰时段排到了四五百号。”

  九毛九集团旗下的怂重庆火锅厂继在广州、珠海、上海等地开店后来到北京,荟聚首店自开业以来每天爆满,中秋假期高峰时段平均要等位一个半小时。位于王府井APM和凯德太阳宫的两家添好运港式点心专门店自8月底正式开业,小长假期间排队时间也接近1小时。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容