长江日报大武汉客户端讯(见习记者冯雪)中秋小长假,武汉餐饮消费迎来一波小高峰。9月12日,武汉市餐饮协会会长刘国梁向长江日报记者介绍,中秋假期,武汉市餐饮业平均上座率较2019年同期提高了18.5%。

  “我抢到了一张50元的餐饮消费券,中秋假期刚好可以带父母来吃饭。”9月10日,在硚口区凯德西城广场一家川菜馆门口,记者见到携父母来用餐的朱先生。“消费券只用给店家扫码就能完成支付,并且这顿饭3个人才花了不到100元。”朱先生说。

  在硚口区凯德西城广场,记者看到,像朱先生一样在餐厅前台核验消费券的客人还有不少。在这家川菜馆结账处,10位消费者中有3位享受到了湖北餐饮消费券的优惠。刘国梁介绍说,今年第二轮湖北消费券在中秋节前三天发放,极大地激发了消费者的消费热情。

  为此,不少餐饮企业也选择根据消费券面额“量身定制”中秋套餐。“这次发放的餐饮消费券主要分为20元、50元和80元三个档位,分别需要达到60元、150元和240元的消费要求。因此,我们餐厅立即推出对应套餐,例如,158元的2到3人套餐,刚好达到50元的消费券使用要求。”武汉市湖锦酒楼负责人李谦向记者介绍。

  据了解,在落实常态化疫情防控各项措施前提下,今年湖锦酒楼三阳路店、新华路店、锦江店以及新荣店总计接待用餐人数超2万人,上座率较五一小长假上涨约20%。湖锦酒楼招牌菜果木烤鸭四店每天共计卖出3000只左右,湖北特色葱烧武昌鱼日销约500条。

  “今年中秋聚会,家庭属性更浓了。”丽小馆沌口永旺店负责人钟经理介绍说,“来我们餐厅的顾客主要以家庭为单位,一般是带父母前来的,每桌在五人左右。”据了解,丽小馆作为一家主打“家庭料理”的楚菜餐厅,今年中秋上座率较去年上涨了15%—20%,每天营业收入在7万元到8万元间。相比丽小馆,湖锦酒楼家庭聚餐氛围更浓。“我们餐厅包房设置多样,和去年相比,5—8人的家庭包房预定量最多,上座率达到了120%。”湖锦酒楼负责人李谦介绍。

  在湖锦酒楼三阳路店门口,记者看到,除核验顾客健康码和行程码,餐厅还特别配备喷雾式消杀设备,为每位顾客都准备了口罩。“各餐饮企业、市民都严格落实和配合疫情防控各项措施,为中秋出行奠定了良好的基础,作为餐饮从业者我们信心更足了。”刘国梁说。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容