新京报讯(记者张洁)9月3日,在2022北京餐饮品牌大会上,叮咚买菜华北预制菜负责人姜波透露,未来叮咚买菜会从自有品牌预制菜研发生产、探索与餐饮企业合作模式两个角度出发,结合平台用户的消费需求,提前规划供应链,适时推出一些有平台特色、差异化、高品质的预制菜产品。

  2020年6月,叮咚买菜成立了快手菜部门,2021年1月正式成立预制菜研发生产团队,开始研发生产自有品牌的预制菜。其中,第一个上线的自有品牌预制菜是“拳击虾”,姜波在现场介绍,该产品上线2个多月就实现了8000多万的GMV(商品交易总额)。此后,叮咚买菜又陆续推出了“叮咚王牌菜”“蔡长青”“叮咚大满冠”“叮咚好食光”等多个自有品牌。2022年2月,叮咚买菜成立预制菜事业部,形成上下游一体化进行运作。

  姜波认为,除场景化外,方便快捷体验感、就餐健康化都是未来的餐饮消费新趋势。针对新兴的消费趋势,叮咚买菜陆续推出了“空气炸锅美食”系列和“素食预制菜”系列。他表示,“作为新电商平台,我们最接近用户,也更能清晰地了解用户需求,在这个过程中,也在积极探索和餐饮企业合作的新模式,今年我们也将继续加大与知名餐饮企业的联名合作,推出联名火锅产品及餐桌大菜。”

  据介绍,叮咚买菜和“精悦蓉”联名的干锅牛蛙锅、“望蓉城”联名的酸菜鱼锅、“左庭右院”联名的特色牛腩鸳鸯锅将于今年9月上架销售。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容