红餐网消息,2024年6月13日,聚慧餐调携手恒兴食品、章鱼小数据在广州举办了“创新生态,餐饮与消费者同行”为主题的《数味实现》陪跑营发布会,行业翘楚汇聚在此,共同探讨如何利用大数据驱动,打造更加高效、智能且贴近消费者需求的餐饮生态链,并搭建资源体系,赋能餐饮合作伙伴,发布每季度餐饮趋势及菜品应用指南,让餐饮更简单。

  首先,广东恒兴贸易有限公司董事长黎少梅女士代表企业致开场辞,她强调了在快速变化的市场环境中,跨界合作与数据驱动的重要性。紧接着,广东餐饮服务行业协会副会长刘卫红女士发表致辞,她从行业协会的视角出发,阐述了当前餐饮行业面临的转型升级压力,并高度评价了本次陪跑营的意义:“在餐饮业面临前所未有的挑战之时,聚慧餐调携手恒兴食品与章鱼小数据举办的陪跑营,无疑为行业注入了一剂强心针。它不仅是一次行业前沿趋势的分享会,更是实践智慧餐饮、共建生态合作的示范。协会鼓励并支持这样的创新合作模式,相信它们将引领餐饮行业走向更加繁荣的明天。”

▲广东餐饮服务行业协会副会长刘卫红女士致辞

  食材是味道的摇篮。广东恒兴集团有限公司水产食品事业部总经理吴金红分享了《创新生态,从兴起航》的主题演讲,讲述了恒兴优质食材与创新生态的融合,为市场提供健康、安全的餐饮解决方案。她指出:“在新的餐饮生态中,供应链的稳定与高效是关键。恒兴与聚慧餐调、章鱼小数据的合作,正是为了构建一个从塘头到餐桌的无缝链接,确保每一环都服务于最终的美味。”

▲广东恒兴集团有限公司水产食品事业部总经理吴金红发表演讲

  风味,是餐饮行业亘古不变的研究课题。如何研发市场爆品味型,如何激发食材的本味、如何将风味与效率结合,聚慧餐调联合创始人王斌先生发表了《餐饮业效率提升:从供应链到餐桌全面优化》的主题演讲,他强调:“未来餐饮业发展遵循‘万店趋势、强者恒强’的市场规律。

  食客认知提升可以从食材、调料、烹饪三个维度入手,以数据捕捉市场动态,反哺产品研发,通过数字化驱动、智能化建设来提升餐饮认知效率,达到在微利时代锚定利润新蓝海的目的。”

  聚慧餐调全国31大应用中心开启专业赋能,不仅提供高效的应用服务,还为餐饮客户带去每月全国风味供应链数据分享,“全年陪跑”的精细化服务模式,让餐饮更简单。

▲聚慧餐调联合创始人王斌发表演讲

  智能AI时代的到来,为这个时代带来更多可能,餐饮行业也正经历着前所未有的转型与升级。章鱼小数据的创始人老谭带来了《2024餐饮第二季度趋势情报分析》。基于章鱼小数据庞大的市场数据库,老谭分享了行业趋势和爆品逻辑,揭秘当下流量密码,以创新为帆,为餐饮人描绘了一幅清晰的数据图景。

  “数据是未来的石油,而我们正用它照亮餐饮创新的道路。”老谭的发言,无疑为餐饮企业指明了借力数据洞察,实现精准营销的新路径,让餐饮更简单。

▲章鱼小数据创始人老谭发表演讲

  活动现场,除了精彩纷呈的演讲,还安排了现场菜品品鉴环节,每一道菜品,都是一场无与伦比的消费数据洞察和推导,是理论和实践完美结合,赢得了在场嘉宾的一致好评。得益于数据、风味、食材上的三方优势,目前已有兰湘子、陶德砂锅、吉祥混沌、每味每客等知名连锁品牌加入陪跑营,这是对聚慧餐调携手恒兴食品、章鱼小数据打造的创新餐饮生态的信任和认可。

▲现场菜品及品鉴

  本次活动不仅是知识与灵感的碰撞,更是聚慧餐调作为餐饮味道解决方案领导者的实力彰显。它不仅证明了聚慧餐调具备服务全国客户的专业能力,更展示了其在搭建全国餐饮行业客户圈层、促进资源共享方面的卓越成效。聚慧餐调通过此次活动,再次强化了其品牌定位——聚慧餐调不仅智造调料,更是餐饮味道解决方案的领导者。通过大数据赋能,简化餐饮运营流程,创新引领,助力行业伙伴规模增长,真正实现让餐饮更简单。

  正如王斌先生所言:“我们相信,通过数据驱动的智慧餐饮,能够让这个行业变得更加简单,同时也更加丰富多彩。聚慧餐调愿与所有餐饮同仁一道,共创一个让消费者满意的餐饮新未来。”

▲活动现场精彩瞬间

  数据赋能餐饮生态,一个以大数据为驱动,以消费者为中心的餐饮新时代正悄然开启。

  聚慧餐调、恒兴食品与章鱼小数据的强强携手,不仅预示着餐饮行业的深刻变革,更标志着一个食材、风味、消费大数据并行的新生态正在形成。在这个生态中,每一位参与者都将共享资源,共谋发展,共同书写餐饮行业的新篇章,致力于践行让餐饮更简单。

作者:红餐网洪君

(备注:该文为行业观察,仅供参考。)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容