南京咖啡阿姨回应“20天赚数百万”;男子15元自助餐吃两小时被老板轰走。详情请看红餐网《每日餐讯》。

  社会热点

  南京咖啡阿姨回应“20天赚数百万”

  现代快报消息,近日,南京“咖啡阿姨”韩素珍被传在20多天内盈利数百万,引起热议。韩素珍回应称,“那都是胡说八道,只比平常多赚点”。韩素珍表示,她坚持小本经营,无任何广告和公司背景,全凭自己的辛勤劳作,平时生意相对平稳。

  男子15元自助餐吃两小时被老板轰走

  星视频消息,6月12日,有天津网友发文称,15元一位的自助餐,一名男子在店内吃了两个小时,老板娘嫌吃得太久直接将他轰走。老板娘怒怼男子:“从11点吃到1点,谁家吃饭吃两小时。”而男子却认为,店里没规定时间,自己想吃多久就吃多久。

  这一事件在社交媒体上迅速发酵,引发了大量网友的讨论。一些网友表示“头一次听说因为吃太久被赶”,认为老板娘的做法有些过激。而另一些网友则认为,男子在15元的自助餐店吃了两个小时,确实有些过分。

  头部企业动态

  美团拟以不超20亿美元回购股份

  红餐网消息,6月12日,美团发布公告表示,拟回购总金额不超过20亿美元的公司B类普通股股份。公告称,美团董事会已经决议,根据2023年6月30日股东大会上通过的股份回购授权,将不时在公开市场回购股份。据悉,这是继2023年11月底美团公布10亿美元回购计划后,再次抛出20亿美元回购计划。

  煲仔正参与非遗市集活动,弘扬老广州煲仔饭美食文化

  红餐网消息,近日,广州市白云区“2024文化和自然遗产日”开幕。煲仔饭品牌煲仔正在活动中开设了非遗煲仔饭摊位,为游客提供煲仔饭制作体验,及品尝非遗腊味煲仔饭的。一批游客在体验和品尝中,了解煲仔正传统煲仔饭制作技艺,并对煲仔正开发的煲仔饭零售产品表示认可。

△图片来源:煲仔正

  书亦烧仙草推出售价6元的金桔柠檬水

  新京报消息,近日,书亦烧仙草在全国上新金桔柠檬水和薄荷奶绿。其中,金桔柠檬水大杯仅售6元,薄荷奶绿中杯售价7元,大杯售价9元。据书亦烧仙草官方数据,这两款新品上线2天售出超100万杯。前不久,书亦烧仙草宣布实施“质价比”战略,多数产品定价将落到10元左右,客单价降到12.27元。

  日日煮收购亚洲风味食品品牌Omsom

  纽约时报消息,6月11日,日日煮DayDayCook宣布收购亚洲风味食品品牌Omsom。日日煮DayDayCook由NormaChu于2012年创立。Omsom由第一代越南裔美国姐妹Vanessa和KimPham于2020年创立,旨在将餐厅品质的亚洲美食带入美国家庭厨房。此收购以现金和股票为组合进行,将于四年内支付完成,预计会显著缩短Omsom新产品从研发到上市的周期。

  雀巢称持续开发空气炸锅预制食品

  小食代消息,近日,雀巢表示空气炸锅已渗透到全球市场。据估计,目前三分之二的美国家庭都拥有一台空气炸锅。雀巢称,出于满足这些不断变化的消费需求,为空气炸锅用户专门开发了一系列产品,比如在今年4月,专为空气炸锅烹饪设计的Stouffer'sMelt-FULLS冷冻三明治在美国上市。

  星巴克成立工作室,打造原创娱乐内容

  world coffee portal消息,近日,星巴克宣布成立“星巴克工作室”,以打造原创娱乐内容。该工作室由星巴克人力部门和多媒体制作公司Sugar23合作推出。星巴克品牌与合作营销副总裁ChristyCain表示,通过该工作室将展示激励人心的故事和人物,他们包括年轻的新兴艺术家、创新者、变革者和其他对世界产生积极影响的人。

  (本文由红餐网综合自现代快报、星视频、新京报、纽约时报、小食代、world coffee portal等公开信息,如需转载,请标明来源。)

作者:红餐网李金枝

(备注:该文为行业观察,仅供参考。)

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容