5月28-29日,红餐成长社推出《餐饮5力新营销落地班》,基于对当前餐饮市场深入的洞察和分析,结合最新营销趋势,提炼出五大关键力量,用两天一夜的密集培训研讨,全方位升级您的餐饮经营策略!

  餐饮业竞争愈发激烈,消费者需求日益个性化、细化,新型竞争者不断涌现,传统营销手段已难以满足市场的需求。不少餐饮企业亟需寻求突破,却往往因为缺乏系统化的营销知识和实操经验而止步不前。如何提升餐饮品牌影响力、吸引顾客,从而提升复购率?面对众多公域平台,如何在有限的预算和资源范围内高效精准获客?

  以上都是餐饮企业和品牌要解决的关键问题。5月28-29日,红餐成长社推出《餐饮5力新营销落地班》,基于对当前餐饮市场深入的洞察和分析,结合最新营销趋势,提炼出五大关键力量,用两天一夜的密集培训研讨,全方位升级您的餐饮经营策略!

  本次课程,请到了红餐网的联合创始人樊宁老师和成就万家连锁门店业绩增长总教头东子老师亲自讲授,带领大家解决营销之惑。

  01.

  营销,已然成为餐饮老板和高管们的必修课

  东子老师认为,科学的新营销方法对餐饮企业至关重要。

  从外部环境来看,消费者的需求日益多样、个性化,且触达到消费者的渠道也在不断变革,而传统营销方式已无法适应这些变革。新营销方法则更符合消费者需求,为他们提供更符合期望的产品和服务,也能帮助餐饮企业快速调整策略,适应市场变化。

  从企业自身发展来看,要在当下内卷严峻的餐饮市场中活下来并发展得好,品牌形象、影响力也非常重要。新营销方法则恰恰为企业塑造品牌形象,提升品牌知名度和美誉度带来高效的解决方案。

  另外,增加用户粘性对餐企而言至关重要。通过精准定位和个性化推荐等新营销方法,能够增加用户粘性,提高用户的忠诚度和满意度。

  除了以上几点以外,东子老师还表示,新营销可以降低营销成本。传统的营销方式往往需要大量的人力、物力和财力投入。而新营销方法能够通过精准定位、社交媒体等渠道,以更低的成本实现更高的效果。

  与此同时,新营销的加入,能方便企业应对竞争挑战:餐饮行业的竞争日益激烈,企业需要不断寻求新的营销方法来应对竞争挑战。新营销方法能够帮助企业在竞争中保持领先地位。

  随着数字化技术的不断发展,餐饮业也需要适应这一趋势进行数字化转型。新营销方法能够帮助企业更好地利用数字化技术,提高经营效率和市场竞争力。

  餐饮新营销的必要性主要表现在适应市场变化、满足消费者需求、提高品牌影响力、增加用户粘性、降低营销成本、应对竞争挑战以及适应数字化趋势等方面。餐饮企业需要密切关注市场动态和消费者需求,不断学习和尝试新的营销方法,以便在激烈的竞争中立于不败之地。

  02.

  有效的餐饮行业新营销,

  是结合顾客需求-数字化手段-营销平台-私域体系的综合工程

  红餐网联合创始人樊宁老师认为,要做好营销,必须关注如下方面:

  首先,需要关注顾客需求。餐饮营销的核心是吸引顾客,而顾客进店的根本原因是有需求。因此,了解顾客的需求并满足这些需求是餐饮营销的首要任务。

  了解需求后,需要在传播与触达上做设计。在现代营销中,无论是通过社群、短视频还是会员制度,营销的关键目的是触达潜在顾客。这意味着营销活动应该设计得能够有效接触并吸引目标顾客群体。

  另外,随着信息技术的发展,尤其是互联网和移动设备的普及,餐饮业的营销方式也在发生变化。新媒体时代要求餐饮企业利用这些技术来更有效地推广自己的产品和服务。

  除此以外,樊宁老师认为,做好营销,我们还需要有宏观发展视角。中国餐饮行业自改革开放以来经历了快速发展,但与发达国家相比仍有差距。这表明中国餐饮市场具有巨大的发展潜力,同时也意味着餐饮营销需要不断创新以适应市场的变化和顾客的期待。

  在竞争激烈的餐饮市场中,建立强大的品牌影响力至关重要。这不仅有助于提升顾客忠诚度,还能增强市场占有率。

  要做好餐饮行业的新营销,深入理解顾客需求并实现精准营销是提高转化率的关键。这需要餐饮企业收集和分析顾客数据,以便更好地服务于目标市场。

  营销过程中,要注意数字化适应。适应数字化趋势,利用数据分析优化经营决策和市场推广,是现代餐饮营销不可忽视的方面。

  完成了以上观念的调整与技术的适应以后,用户体验的设计则需提上日程。全面提升顾客体验,包括五觉体验和用户心智驱动,有助于打造人性化的复购体验。同时还要开发私域流量,建立稳定的顾客群体,可以降低营销成本并提高顾客粘性。

  最后,就需要做好对平台的掌握。熟练运用各大平台进行营销推广,扩大品牌声量和覆盖面,是实现长期稳定盈利的有效策略。

  由此可见,餐饮企业需要不断学习和适应这些新的营销理念,以便在市场中获得竞争优势。

  红餐成长社5月28-29日《餐饮5力新营销落地班》,为餐饮人提供系统科学的新营销工具方法,希望能帮助餐饮老板们少走营销弯路、实现企业的持续发展!

  课程内容:

  巧妙运用大数据模型,精准选品、选址,制定科学的营销增长策略

  产品增长力:爆品开发金三角法则;如何做好有效菜单组合

  品牌增长力:差异化的品牌运营三部曲

  客户体验增长力:深度解析五觉体验和用户心智驱动,打造人性化的复购体验

  私域运营增长力:餐饮门店私域实操五步法

  平台增长力,巧妙使用大众点评、抖音本地生活、小红书,全域营销组合拳击穿市场

  结业晚宴,庆祝学习成果

  课程可以帮助您解决:

  数据分析难题:帮您解读复杂的数据,转化为实际的营销策略。

  菜品同质化:引导您开发具有特色的爆品,突出竞争重围。

  品牌建设迷茫:教您如何塑造独特的品牌形象,提升品牌价值。

  用户体验优化:从五觉出发,提升顾客的整体体验,促进复购。

  私域流量开发:教授实用的私域运营技巧,建立稳定的顾客群。

  平台营销困惑:把握2024年本地生活大红利,轻松玩转点评冲榜、抖音平台流量。深入解析各大平台规则,实现最大化的市场渗透。

  课程亮点:

  体系完整:构建餐饮人的营销大脑,提供科学完整的全域营销知识体系。

  实用数字化:首次输出红餐大数据的实用功能,数字化支持科学经营。

  落地可行:确定性打法,落地工具包指导营销工作。

  易懂明了:深度解读平台规则,应对各平台的底层逻辑。

  个性化辅导:全域营销组合拳的个性化教学,持续跟踪,确保门店营销取得实效。

  适合人群:

  创始人、联合创始人、品牌负责人、餐饮企业营销运营负责人。

作者:红餐成长社

注:此文属于央广网登载的餐饮行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:秦立玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容