中国网5月10日讯 5月9日上午,宁夏文化和旅游厅召开专题会议,对宁夏文化和旅游行业疫情防控工作进行再研究再部署再落实。宁夏党委宣传部副部长、厅党组书记、厅长刘军主持会议并讲话,厅领导、机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

  刘军指出,各级文化和旅游部门要务必提高站位、对标对表,认真贯彻中央、宁夏决策部署,务必慎终如始、精准防控,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,树立坚持就是胜利的信心,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,切实守住外防输入的“文化旅游阵地”。

  刘军要求,各级文化和旅游部门要全面落实梁言顺书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持问题导向,对前期防控工作进行全面梳理,进一步查漏补缺,不断完善疫情防控工作机制,继续推进“包片督导”机制,加大督查抽查暗访力度,以督导问责的威慑力提升防控措施的执行力,举一反三,努力穷尽问题隐患和短板弱项,从制度机制上解决问题、改进工作、提高水平。

  刘军强调,各级文化和旅游部门要始终保持重任在肩的责任感,抓紧抓实疫情防控各项工作,严格对照宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第27次会议要求,在文化和旅游行业严防“第一例”输入,树牢“控得住是硬道理”的理念,全面落实“四应四尽”要求,坚持人、物、环境同防,紧盯旅游景区、旅游团队、文博场馆等关键场所,严格落实提级管控各项措施,推动区、市、县(区)文旅部门及企业实现扁平化指挥调度、集成化协同运行,严把外防输入的文旅关口,坚决筑牢文旅行业疫情防线。(伍策 玄微)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容