央广网

张靓颖是如何从超女走到维密的?

2018-01-16 13:08:00来源:东北新闻网

  新年伊始,各卫视也是各自发力,综艺节目你方唱罢我登台,十分热闹。这不,《梦想的声音2》即将收官,《歌手》又强势上线,这两档高质量的音乐类综艺节目之前给大家贡献了无数好音乐和谈资,也让无数实力歌手一夜爆红,频上热搜。而这两档音乐类综艺节目,一向低调的张靓颖却都上过。

  提起张靓颖,很多人首先想到的就是“超女”二字,2005年的那场选秀太火,要摘掉标签不容易,不过张靓颖本人一点也不在意这个标签,参加《梦想的声音2》时,张靓颖就曾说,因为自己也是选秀出身,所以特别能理解选手们的辛苦和不容易。

  对张靓颖来说,超女是她追梦之路开始的地方,那个年纪,在别的女孩还在适应自己的突然成名时,张靓颖已经有了明确的目标:“总有一天我要唱歌给全世界的人听。”

  没有迷惘没有徘徊,出道十三年,高潮或低谷,她都没有一刻停止唱歌,专辑一张张出着,主题曲一首首唱着,唱红了《画心》《这就是爱情》《终于等到你》无数首歌曲,发行了12张专辑、近400首歌曲,她几乎所有的时间都用在了音乐上,接受鲁豫采访时张靓颖说,她一年有可能有300天,都关在录音棚。2017年,张靓颖《Angels and Harmony》《十里桃花》《女儿国》《红蔷薇》等多首OST连发,英文新单《Work For It》更是再次冲进iTunes下载榜前十!

  在别的歌手都忙着上综艺、跨界演戏的时候,张靓颖还是守着她的录音棚,接受采访时她说,不是没有人邀请她去演戏,只是她觉得自己唱歌这一件事还没有做好,不想分心去做别的。甚至觉得这辈子如果不会唱歌,可能都不会活到今天。

  2015年出道十年,张靓颖第一次参加音乐类综艺节目——《我是歌手》,2017年张靓颖又参加了《梦想的声音2》,两档节目很明显的属性,都是音乐相关。节目中,张靓颖翻唱了多首曲风各异的歌曲,不断尝试不断突破着自己。

  2016年张靓颖英专首单《Dust My Shoulders Off》上线,成绩斐然,MV获奖无数,正式进军国际市场,2017年张靓颖受邀现身格莱美,还成了第一个登上维密舞台的中国歌手……

  唱歌给全世界的人听,她的梦想