央广网

中国古代石窟壁画艺术数字展演宣传片启动

2017-09-18 16:22:00来源:中国新闻网

  记者从“莲花盛开--中国古代石窟壁画艺术精粹·数字展演”主办方获悉,在距本展于北京开幕前仅余一周时间,目前场馆、展品已进入最后的检验阶段,其首支展演北京站的宣传片日前正式启动。

  在宣传片中,当本次展演地--国家大剧院出现莲花开放,一千年时光被一点一点展开后,古代石窟艺术以数字语言方式作为新起点,并采用最亲民的语言,为观众带来一次最全面的石窟壁画艺术的数字体验之旅。

  该展演萃取了敦煌、云冈、龙门和麦积山中国四大石窟壁画和塑像精华,首次采用现代数字技术进行艺术呈现,将原本蕴含在佛学文化中的完美石窟艺术带给观众,达到让观众从微观局部窥其堂奥,进而宏观整体地想象古代石窟艺术辉煌的目的。

  据了解,为宏扬和保护中国古代石窟艺术,20多年来,李家振先生及其团队一直致力于相关资料的搜集、整理与传播工作。如今,福克斯星月国际团队又在此基础上进行筛选、提炼,创作出精美的数字艺术作品,通过展演呈现给广大观众。(完)

编辑: 胡莹莹
关键词: 展演;石窟艺术;石窟壁画;数字艺术;中国古代

中国古代石窟壁画艺术数字展演宣传片启动

(记者 潘旭临)记者从“莲花盛开--中国古代石窟壁画艺术精粹·数字展演”主办方获悉,在距本展于北京开幕前仅余一周时间,目前场馆、展品已进入最后的检验阶段,其首支展演北京站的宣传片日前正式启动。据了解,为宏扬和保护中国古代石窟艺术,20多年来,李家振先生及其团队一直致力于相关资料的搜集、整理与传播工作。