央广网

《奔跑吧》郑恺“绅士手”征服网友

2017-05-16 11:18:00来源:央广网

  

  央广网北京5月16日消息 浙江卫视《奔跑吧》上周五晚播出了第五期节目。节目中,奔跑兄弟团在黄河边进行了一场前所未有的“真·黄河大合唱”,除了震撼人心的《保卫黄河》,“小猎豹”郑恺领衔的一首《河边对口曲》因为魔性曲调和节奏感引发关注,被不少网友封为“神曲”。

  在“黄河的传说”环节中,为了完成对唱接力任务,郑恺先是上演了一次惊险刺激的“黄河飞渡”,紧接着用几分钟时间学完了《黄河大合唱》的第五乐章《河边对口曲》,然后拿起喇叭扯着嗓子朝着黄河对岸的贾玲吼了起来。

  于是在奔流不息的黄河上空,一句句“张老三,我问你”不断响起。尽管有了扩音喇叭的帮助,但郑恺还是声嘶力竭唱到破音,令不少网友笑言:“哥唱的不是歌,是肺活量。”而这首《河边对口曲》的魔性曲调配上郑恺最后变型的怪异嗓音,仅仅重复几遍就产生了过而难忘的效果。有大学生网友表示:“看完节目去浴室洗澡都能看到几个‘张老三’的熟人,全都扯着嗓子在‘我问你,你的家乡在哪里?’,太魔性了。”

  除了唱红这首魔性神曲,郑恺在节目中的一个小动作同样给观众们留下了深刻印象。节目中,在渡过黄河前往合唱地点时,郑恺与又和鹿晗、迪丽热巴两位“弟弟妹妹”同船。面对如此近距离的黄河,鹿晗、迪丽热巴都忍不住激动地站起身来。而为了照顾弟弟妹妹,身为“大哥”的郑恺全程都紧抓着迪丽热巴的腰带防止发生意外,这个下意识的小细节被不少眼尖的网友发现后立刻吸粉无数,网友们纷纷表示:“看到这一幕真的觉得好温暖啊,这才是伐木累,恺哥最帅。”“一个默默的细节赢了好多,会照顾女生的男人都很帅。”

编辑: 杨祎
关键词: 《奔跑吧》;郑凯;鹿晗