广州日报讯 (全媒体记者陈家源 通讯员汕宣)近日,2022中国数字经济创新发展大会新闻发布会在北京召开,宣布由工业和信息化部、广东省人民政府共同主办,汕头市人民政府、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等共同承办的2022中国数字经济创新发展大会定于7月7日至9日在广东省汕头市举办。

  目前,大会各项筹备工作有序推进。在整体规划方面,大会打造“2+12+N”会议模式(1大开幕式、1大高峰论坛,12大主题论坛,以及潮汕夜话、特色展览等系列创新活动),以《“十四五”数字经济发展规划》中重点任务为落点,以“数字产业化、产业数字化、数字化治理、数据价值化”为主线规划设置大会板块及12大主题论坛。

  据介绍,作为部省联办的国家级数字经济大会,以“聚数联侨 共创未来——打造数字经济国际合作先行区”为主题,充分发挥广东省数字经济发展大省的产业基础优势、汕头市“侨乡”和国际通信基础设施优势,大力培育数字经济发展新动能,积极探索数字经济国际合作新模式,着力打造数字经济国际合作创新发展的重要窗口和数字经济对外开放服务华侨的国家级平台,推动我国数字经济高质量发展。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容