近日,首届广州盛夏冰雪体育文化节暨第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛总决赛在广州热雪奇迹主题景区启幕。本次活动由广州市体育局、花都区文化广电旅游体育局指导,热雪奇迹主题景区主办。

  据介绍,首届广州盛夏冰雪体育文化节在6月至9月的3个月内,将举办多项精彩纷呈的系列活动,在热雪奇迹全国滑雪赛事体系下,实现系列赛事在广州的落地,多层次、立体化展现岭南特色冰雪文化,全面调动市民游客参与冰雪运动、冰雪旅游的热情,推动华南冰雪运动普及发展。

  作为首届广州盛夏冰雪体育文化节首项重要赛事,第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛总决赛在启幕仪式后正式打响,超过150名参赛选手在雪道上你追我赶、激烈角逐,争夺本届赛事年度桂冠。

  举办系列冰雪赛事成为首届广州盛夏冰雪体育文化节的最大亮点。主办方表示,广东省利用广州拥有热雪奇迹这一大型室内滑雪场馆的优势,持续举办两届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛,打造粤港澳大湾区首个有影响力的大众冰雪赛事,吸引了全国滑雪爱好者超800人次参赛。

  热雪奇迹华南区域总经理、广州融创文旅城总经理孙铮表示,以冰雪赛事撬动大众参与冰雪运动的热情,对华南冰雪运动发展起到了重要的推动作用。以赛事为核心紧密结合产业链发展,以人才培养提升赛事水准,形成了赛事与产业的良性循环。热雪奇迹主题景区将不遗余力支持广州冰雪运动发展,积极探索“冰雪+旅游”模式,让游客从娱雪开始低门槛接触冰雪运动,逐渐打造滑雪技能全链路成长模式,助力华南冰雪运动水平提升,推动冰雪体育事业高质量发展。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容