央广网北京5月15日消息 近日,据国家广播电视总局官网消息,北京广电局为统筹抓好疫情防控和电视剧创作生产,制定多种措施,在符合疫情防控要求的前提下,确保剧组如期开机拍摄。

(图源:国家广播电视总局官网截图,央广网发)

北京广电局统筹抓好疫情防控和电视剧创作生产。一是优化电视剧审查方式。针对疫情形势,对成片审查等一律实行无接触寄送方式,及时受理并反馈审查意见,确保防疫安全和审查时效两不误。4月以来,已为14部送审剧提供了无接触服务。二是加强防疫提醒告知。对剧组开机拍摄进行二次告知时明确增加防疫要求,提醒剧组严格遵守当地防疫政策,提前制定疫情防控应急预案,保障演职人员安全。三是主动向前协调服务。积极为电视剧《心想事成》《梦中那片海》《情满九道湾》等剧组协调拍摄场地,在符合疫情防控要求的前提下,确保剧组如期开机拍摄。四是修订完善防控指引。对《新冠肺炎疫情期间北京广播电视网络视听服务单位剧组摄制防控指引(3.0版)》进行修订完善并持续动态更新,指导在京剧组切实做好疫情防控工作。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容