原标题:东城图书馆线上请市民选书入藏

  北京日报讯(记者 李洋)已开展了三年的“故宫以东·书香之旅”活动,疫情期间依然坚持。昨天,最新一批参加活动的市民在王府井PAGE ONE书店的售卖图书中选出30余种价值约2000元的新书,入藏图书馆。

  “故宫以东·书香之旅”由东城区图书馆联合多家实体书店共同邀请读者选书。活动每年开展24站,吸引读者走进24家特色实体书店。今年,虽然疫情反复,但东图已开展了7站活动,其中3站为线上举办。这份坚持为图书馆迎来了越来越多的支持者。最近的第7站活动是东城区图书馆与位于王府井的PAGE ONE书店联合举办的。“5月1日通过微信小程序‘东图小站’发布招募通知时,2个小时就报名满额。”东图工作人员周娜介绍。虽然活动转为线上开展,图书馆工作人员的工作量却丝毫没减轻。“许多读者会在活动群里咨询,有时候晚上10点还要帮读者答疑解惑。”东城区图书馆馆长肖佐刚介绍。

  老读者顾卫东此次也报名了。他是一位读书达人,三年来他多次参加“故宫以东·书香之旅”活动,走了不少好书店、淘到了不少好书。而且,顾卫东自己还是8个读书群(每个群都有近500人)的群主。“等我退休后,一定来你们这儿做志愿者,与爱书的人分享读书的快乐。”他说。5月7日,参加活动的读者线上欣赏了在书店内开设的直播讲座《何以中国》,接下来的几天,大家又精心挑选了图书。如今书已采买回图书馆,还配上了精美的藏书票。待疫情好转图书馆恢复开放后,就会请读者来取书。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容