央广网

央广网娱乐 > 娱乐专题 > 文艺评论 > 滚动

央广网

维密秀乱吹中国风

2016-12-05 14:39:00 来源:京华时报

  巴黎当地时间11月的最后一天,万人期待的2016维多利亚的秘密内衣秀(Victoria's Secret FashionShow)揭开神秘面纱,上演最美走秀。奚梦瑶、刘雯、何穗、雎晓雯四位中国超模大方登台齐斗艳。

  通常四位维密天使同台竞技,发给媒体的通稿会是某某“艳压”群芳,某某力压群美博得头筹,而今年却不见这乌烟瘴气的通稿大战。四位来自中国的T台超模表现出了团结友爱的鲜花团簇的热烈气氛,上传的四人合照,分分钟圈粉。此前,何穗就在微博发文说:“我们一起上天入地打怪兽”难掩参加维密秀的激动,更是晒出与奚梦瑶、刘雯、雎晓雯在机场的长腿照。

  当然,对于眼巴巴等着一年看维密秀的人来说,T台之外的朋友之谊还是背后的暗撕在大秀场上都是佐料与小菜,真正让维密这个品牌发展到当下如此有影响力的秘诀,还是在这一套套美艳妖娆的内衣上以及美女长腿美胸上。

  最近几年,维密频频与中国超模签约,大抵也是看中了中国这广袤的市场。在今年的秀场上,超模各有各的美。奚梦瑶黑色蕾丝内衣性感热辣;雎晓雯的内衣秀则走可爱运动风;刘雯大秀长腿蜂腰,衣着缤纷艳丽十分夺目;被称为“何仙姑”的何穗则是性感蕾丝内衣尽情秀美腿,白皙皮肤让人羡慕不已。

  可以看的出来,维密也在努力往“东方风情”靠拢。但效果却不尽如人意。比如,刘雯的那套中国风行头,被网友吐槽得渣都不剩。刘雯身披着一件中国式的披肩,头戴着中国戏曲风格的头饰,红色配青绿,不仅没有冲撞出饱满感,反而感觉并不搭调,视觉无法造成美观的效果,很难让人产生美感。而奚梦瑶那一身混搭的民族风更是让人擦亮了眼睛也看不懂。

  虽然每年的维密秀总有人拍砖,总有喝彩,但今年似乎砖拍得更猛烈些。那些毒舌的时尚博主们搜索枯肠,用尽高冷词语吐槽这场糟糕的秀,“哪吒装”“黑寡妇装”,新名词层出不穷。

  其实早在此前天使名模LaisRibeiro为2016年维多利亚的秘密内衣秀做的试装造型出炉时就已经引来大面积的吐槽声。那一身“丑哭了”的行头让人哭笑不得,无法用语言来表达,显然没有得到多数中国观众的芳心。这大抵是国外的设计师因为对文化差异,容易对中国文化的理解产生偏差。

  “中国风”到底是什么?其实没有硬指标,全靠设计师对文化本身的理解。像红配绿这种大俗的颜色,按照中国人的审美,是不会轻易放在一起对撞的。毕竟像某女星将东北的大花袄穿到国外的红毯,是博眼球,以审丑取胜,也没有太长的生命力。

  到了外国人那里,他们可能会觉得中国红是最能代表文化的颜色,而青绿非常雅致,两者之间会有强烈的视觉冲击。他们要的是矛盾,而不是和谐。所以,这大概也是我们看了觉得别扭的原因。

编辑:董雯

关键词:中国风;奚梦瑶;LaisRibeiro;混搭;超模;晓雯;吐槽;何仙姑;内衣秀;T台

说两句

相关阅读

打前站|在秘鲁首都利马感受“中国风”

11月18日,“安第斯山雄鹰”秘鲁将迎来中国贵宾。访问前夕,请跟随记者的脚步,一起感受一下秘鲁首都利马浓浓的“中国风”吧。无论是劳尔的拥抱,还是奥约斯的大拇指,都让身处异乡的记者感觉特亲切,特暖心。

2016-11-19 23:52:00

【大家谈】世界互联网在刮“中国风”

【大家谈】世界互联网在刮“中国风”,届世界互联网大会于11月16日至18日在浙江乌镇举办,本届大会的主题是“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。比如中国的网络文学,正在成为世界互联网文学的一股清流,甚至在国外都有很多忠实粉丝。

2016-11-16 18:08:00

外媒称国际时尚圈流行“中国风” 中国人不买账

外媒称国际时尚圈流行“中国风” 中国人不买账,外媒称,总结国际时尚圈近几年的新风尚,“中国风”或可成为其中一个关键词。从较注重“高大上”文化传播的孔子学院到通俗易懂的电视节目等“华流”的逆袭,“文化中国”海外辐射点逐渐扩大,向世界展开魅力攻势。

2016-10-09 08:48:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍