央广网

央广网娱乐 > 娱乐专题 > 文艺评论 > 滚动

央广网

一个河野悦子扛起了一面时尚大旗

2016-11-14 14:14:00 来源:京华时报

  原标题:一个河野悦子扛起了一面时尚大旗

  还记得去年一部《朝五晚九》让石原里美人气暴涨。剧中,石原饰演一个英语口语老师,轻熟系的OL时尚装不仅在日本卖到脱销,在国内也一度成为某宝爆款。甚至有人还为此盖楼,来分析她的配搭是到底出自哪里。

  今年这部剧《校对女孩·河野悦子》中,石原妹子又将凭借一己之力让我们见识到,她是如何搅动时尚业的巨浪。

  这部剧剧情比较简单,讲述了女主河野悦子的梦想是进入时尚杂志《Lassy》的编辑部担任时尚编辑。为了进入梦寐以求的公司,悦子毕业后连续七年面试这家杂志社。终于在第八次时被录取,却竟然被派到毫无存在感的校对部,而录取的理由仅仅是因为她的名字和“校对”谐音。

  是金子总会发光,就算是个校对,也不能丧失爱美之心。于是,整部剧就变成河野悦子一个人的时尚秀场。哪怕河野悦子每天打扮得精致得体地去上班,哪怕是在校对部这种没有人会对她的衣着产生兴趣的部门,她依然故我,精神可嘉。

  任何故事的开场都很重要的。比如,这部剧中,才出场一集的石原妹子连续换了九套服装,第一场出镜是河野悦子到景凡社面试,黑色小西装配长款阔腿裤,身材娇小的她身高立马拉长成一米七的标准模特身材,完全hold住了气场。

  入职后的河野悦子变着花样地换衣服,造型九连拍,风格各不同。街边小店里的时装旁人穿了可能是一地的廉价感,但是穿在她身上立刻变成潮流新风尚。

  那些苦恼于不懂搭配的女观众们眼睛立即发光。河野悦子的穿搭实在好精彩,每周都让人看得目不转睛。除了那些有超高注目度的丝巾配件,连耳环、眼镜的搭配也非常有看点。

  萝卜青菜各取所需,不同的粉丝开设了不同的时尚专题。有专门跟河野悦子学怎么搭配小丝巾的,也有人专门谈怎么染一个漂亮的指甲,还有人关注服饰如何搭配。如何成为一个够fashion的人,看河野悦子就足够了。

  任何时候把自己打扮得美美哒是没有问题的。尤其是女生,让自己以一个姣好的面容去面对世界,涨自信,又快乐,真是一件美事,充满着满满正能量。

  实际上,《校对女孩》本身并不像《她很漂亮》或者《时尚女魔头》那样强调时尚。河野悦子将自己打扮得很美,是因为她在一份枯燥的工作中依然能收获快乐。毕竟,人很难在低潮的状态下还想着穿着。

  但是,时尚尽管不是这部剧的剧情重点,却被观众盯上了。大概也是因为现在通过影视剧植入时尚,大家已经很容易接受了。手法只要不是简单粗暴,而是如沐春风,就能完成审美输出的任务。

  越来越多的时尚品牌动辄植入到影视剧,希望通过这种方式来影响大家的消费。最典型的就是韩剧《来自星星的你》。里面全智贤身上穿的戴的、拿的品牌全被扒了个底朝天。让人不得不惊叹明星对时尚业的驱动。全智贤用的某款口红到现在依然经常断货。而她的新剧马上要播出了,不久前只是扔出个片花,那些女观众们就不淡定了,估计全智贤同款口红又要断货了。

  当然,明星同款的走红需要链条的供应,这似乎已经形成了一种产业。观众们按照明星的穿着来搭配,就容易出现撞衫。而且,购买之前,先要问一下你口袋里的银子答不答应。最保险的方式是自己通过这些影视剧,掌握到时尚搭配的精神与法则,既有个人风格,又能省钱,何乐不为?

编辑:董雯

关键词:时尚搭配;校对;OL;时尚杂志;时尚品牌;石原;影视剧;lassy;全智贤;面试

说两句

相关阅读

李倩曝丸子头写真 时尚搭配尽显活力俏皮

日前,由李倩主演的电影《一句顶一万句》将于11月4日全国上映,一组活力俏皮的丸子头写真也随之曝光。片中的李倩粉色毛衫搭配时尚牛仔短裤,活力俏皮尽显。

2016-10-28 17:31:00

神级换头术再现娱乐圈,大妈变少女,还是你会玩啊

这尼玛要不是张歆艺带着头纱,还以为结婚的是右边两个呢~心大......)  对于诗诗粉丝不满,张歆艺连发了两条微博“解释”。在CCTV音乐频道当过主持人,参与过时尚节目的策划,担任过两届《中国模特》大赛的首席策划和评委等等一系列工作。

2016-08-31 07:18:00

明星衣橱:搬运时尚的“连接”公司

2016-06-15 16:19:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍