央广网

央广网娱乐 > 娱乐专题 > 文艺评论 > 滚动

央广网

王宝强都成三观验钞机了

2016-08-19 09:47:00 来源:京华时报

  原标题:王宝强都成三观验钞机了

  王宝强微博发声明当天我写了一篇评论,觉得家里的事情何必闹到大庭广众之下,尤其置女人于网络暴力之下。这个观点被骂惨,公号哗哗掉粉,很多人说没想到你是这样的人,取关永不相见。感觉这拨网民特别有立场,一言不合就取关,而且行不更名坐不改姓,取关明确告知,相当好汉的感觉。现在“王宝强”这三个字,都成三观验钞机了。

  愤怒方都是心疼宝宝,被身边两个最亲近的人联手背叛,一夜之间,婚姻和财产同时倾覆,人生生态崩坏,这种时候,还讲什么姿态,为避免像潘粤明那样被先下手为强,直接舆论公审,没有一点不妥。这个观点也没什么不对,只是涉及自己的性格选项,每个人都在为自己代言,你让一个战斗力低的人沙场秋点兵,点了也是给对手送武器去了,你让邓亚萍放下她的武器——球拍,拿起炒菜的铲子,照样赢我心爱的卷福。

  从王宝强上周六夜里发声明,到周三夜里马蓉方面爆料王宝强也有小三,娱乐写手没日没夜熬成了黑眼圈,网站因此点击出天量数据,吃瓜群众忙着站队也累够呛,虽然事实怎么反转,财产也分不到吃瓜群众手里去。

  既然分不到钱,就要想法子化他人危机为商机。餐厅广告出现了:“因心疼我宝强哥,今天凡名字里带‘王’、带‘宝’、带‘强’的朋友,消费一律特价(特别到什么程度,请进店咨询),凡长得像王宝强的,一律免费。”据说新菜“心疼王宝强”也连夜研发出来。微商也不能缺席“郑重声明:因心疼王宝强,今天凡是名字里有‘王’,有‘宝’,有‘强’的顾客订单,全部打8.14折。名字里有‘马’、有‘蓉’的今天就不卖了。”

  虽然马蓉的网红脸没有王宝强好辨认,但是她的包、她的衣服、她的帽子好认,网店连夜推出王宝强、马蓉、宋喆同款,卖的人心态是知道,找噱头呗。买的人就比较奇怪了,既然民间站队一边倒心疼宝宝,你买马蓉同款帽衫,宋喆同款眼镜,是几个意思啊。

  骗子界也没有缺席这波风头盖过奥运的娱乐圈大事件,传说王宝强公司成空壳、账面钱被转空、宝宝连打官司的钱都是借的。冒充王宝强的借钱短信立马杀来,倒是没借诉讼全款,“宝宝只希望借5000块钱,事后十倍奉还”……有积少成多,众志成城的意思。

  现在事态一地鸡毛、真假难辨,曾经夫妻,成为彼此的被告,不知道未来还要抛出什么核武器。对于吃瓜群众来说,知道傻根儿有钱,不知道傻根儿这么有钱。知道许三多娶的媳妇漂亮,一看也没有那么漂亮啊。知道马蓉人生有捷径,没想到捷径在手还要出轨背叛。心态各种复杂,对比自己营营役役的人生,永远没法摸得着的财富,加上你我她依稀被辜负红着眼的经历,敏感神经被触动,跳脚谩骂的跳脚谩骂,一个不放过的一个不放过,抓紧挂靠的抓紧挂靠,每个人在群体事件中,都在本能地找自己、为自己代言。这是一个我记忆中关注度跨度最广的娱乐事件了,女权主义、婚姻专家、人文学者,然后上面说的各路商家,甚至骗子,都有自己侧身其中的角度。(黄啸)

编辑:董雯

关键词:王宝强;微商;验钞机;代言;球拍;选项;黑眼圈;被告;公审;掉粉

说两句

相关阅读

《宝宝别哭》竟然已开机?电影蹭热点无节操

《宝宝别哭》竟然已开机?电影蹭热点无节操,8月14日凌晨,王宝强在微博上发布离婚声明,随即引发舆论狂潮,至今仍在发酵。在大众的道德底线被触碰的同时,王宝强今年圣诞节期间上映的新片《大闹天竺》,却被传出获得10亿元保底票房的消息。

2016-08-19 10:06:00

借“王宝强”营销 有悖公序良俗

燕赵晚报:借“王宝强”营销 有悖公序良俗,“因心疼我宝强哥,今天凡名字里带‘王’、带‘宝’、带‘强’的朋友,消费一律特价,浙江省范围内还特别赠送托运费。从这个角度说,商家借王宝强离婚事件营销,就是一种恶俗营销的无良行为,纯属是在刷存在感,很不道德。商家结合热点促销要贴切,不该盲目的借势“王宝强”营销。

2016-08-19 09:48:00

网曝马蓉养小鬼宋喆烧黄纸 王宝强遭遇两次车祸疑被下蛊

近日王宝强离婚事件闹得沸沸扬扬,各种传闻爆料不断爆出,难辨真假。既然如今王宝强和马蓉、杨慧和宋喆方面都已经将事情闹到法院,那么,接下来就安心做个吃瓜群众,静静地等待法律的审判吧。

2016-08-19 07:47:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍