央广网

金砖国家电影节闭幕 《尼斯:疯狂的心》获最佳影片

2017-06-27 22:28:00来源:央广网

  

  央广网成都6月27日消息(记者 杨祎)2017中国成都·金砖国家电影节闭幕式暨颁奖典礼于6月27日在成都举行。闭幕式精彩纷呈,“熊猫奖”的揭晓将气氛推向高潮。最佳影片由巴西影片《尼斯:疯狂的心》摘得,最佳导演归属俄罗斯影片《潘菲洛夫28勇士》的联合导演基姆·德鲁日宁和安德烈·谢罗帕,最佳男女主角分别是印度影片《海龟》的男演员阿洛克·拉杰瓦德和中国影片《七月与安生》的女演员周冬雨,评委会特别奖颁给了巴西影片《第二个妈妈》和南非影片《阿扬达和机械师》。电影节组委会将艺术特别贡献奖授予首部金砖国家合拍影片《时间去哪儿了》,影片充分展示了“开放包容,合作共赢”的金砖精神,成为本次电影节一大亮点,得到各国电影人、媒体和观众的一致称赞,被认为是金砖国家人文交流与电影合作的创新性成果。

  自23日开幕以来,5天中33部来自金砖五国的参赛影片、新片和经典老片在影院、社区等放映超过200场,观众表现出极大的观影热情,纷纷为精彩影片点赞。电影节期间,除进行了“熊猫奖”评奖外,还举办了金砖国家电影合作论坛和金砖五国国家电影日等活动,达成了《金砖国家电影合作成都共识》,推出了《金砖国家电影合作拍摄2017-2021年计划》和《金砖国家电影人才交流培养的计划》,发布了《金砖国家电影优秀传统文化传承与青年人才创新发展共同宣言》,内容精彩,成果丰硕,为加强金砖国家人文交流合作、进一步夯实民意基础做出了积极贡献。下一届金砖国家电影节将于明年由南非主办。

编辑: 杨祎
关键词: 金砖国家电影节

金砖国家电影节闭幕 《尼斯:疯狂的心》获最佳影片

2017中国成都·金砖国家电影节闭幕式暨颁奖典礼于6月27日在成都举行。闭幕式精彩纷呈,“熊猫奖”的揭晓将气氛推向高潮。