央广网

金砖国家电影节南非电影日开幕

2017-06-27 13:36:00来源:央广网

  

  央广网成都6月27日消息(记者 杨祎)27日,南非电影日新闻发布会在尼依格罗酒店举行。南非艺术文化部副部长马考苏·玛格德琳·苏杜、携本届南非评委索利斯瓦·西索尔、参赛片《阿扬达与机械师》导演萨拉·布兰克、《铁斧惊魂》制片人朱迪·奈杜、合拍片《时间去哪儿了?》南非导演贾梅尔·奎比卡等亮相发布会。值得一提的是,南非代表团的表演团队还带来了精彩的传统歌舞,热烈狂放,动感十足。

  下一届金砖国家电影节将于明年在南非举办,发布会上,南非艺术文化部副部长马考苏·玛格德琳·苏杜表示,“金砖电影节不仅是一场艺术盛会,更是金砖国家会晤框架下的重要活动。”“在今晚的中国成都·金砖国家电影节闭幕式上,南非艺术团还将带来具有本国特色的舞蹈表演。”

  此次金砖国家电影节,南非电影《阿扬达与机械师》、《铁斧惊魂》两部电影将参加“熊猫奖”角逐,此外,《幸福四字箴言》、《艾莉森:做自己的英雄》、经典代表作品《遥不可及》、《真心无泪》4部电影在南非电影日集中展映。

  本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。接下来,电影节还将举办南非电影日主题活动,专题展映各国的电影文化。

编辑: 杨祎
关键词: 金砖国家电影节;南非;电影

金砖国家电影节南非电影日开幕

下一届金砖国家电影节将于明年在南非举办,发布会上,南非艺术文化部副部长马考苏·玛格德琳·苏杜表示,“金砖电影节不仅是一场艺术盛会,更是金砖国家会晤框架下的重要活动。”