央广网

金砖国家电影节中国电影日开幕 《我们诞生在中国》为开幕影片

2017-06-23 12:02:00来源:央广网

  

中国电影日新闻发布会

  央广网成都6月23日消息(记者 杨祎)2017中国成都·金砖国家电影节将在成都盛大开幕。在23日上午举行的中国电影日新闻发布会上,中国官方电影代表团团长、国家新闻出版广电总局副局长张宏森携中国电影人亮相,著名导演韩三平、贾樟柯、陆川与媒体和数百成都影迷见面。本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。

  此次金砖国家电影节,中国电影《七月与安生》、《湄公河行动》两部电影将参加“熊猫奖”角逐,此外,《我们诞生在中国》、《北京遇上西雅图之不二情书》、四川本土电影《天上的菊美》、经典代表作品《黄土地》、《秋菊打官司》5部电影将在中国电影日集中展映。

编辑: 杨祎
关键词: 金砖国家电影节;陆川;贾樟柯

金砖国家电影节中国电影日开幕 《我们诞生在中国》为开幕影片

2017中国成都·金砖国家电影节将在成都盛大开幕。本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。