央广网

金砖国家电影节巴西电影日开幕

2017-06-24 10:15:00来源:央广网

  

  央广网成都6月24日消息(记者 杨祎)24日,巴西电影日新闻发布会在尼依格罗酒店举行,巴西电影日开幕影片为《尼斯:疯狂的心》。巴西官方电影代表团团长、巴西驻华大使马尚携巴西电影人亮相,《尼斯:疯狂的心》导演罗伯托·柏林厄、《第二个妈妈》女演员海伦娜·阿尔贝加里亚与媒体和数百成都影迷见面。本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。

  此次金砖国家电影节,巴西电影《尼斯:疯狂的心》、《第二个妈妈》两部电影将参加“熊猫奖”角逐,此外,《雷米特杯失窃记》、《狗言狗语》、经典代表作品《上帝之城》、《中央车站》4部电影将在巴西电影日集中展映。

编辑: 杨祎
关键词: 巴西电影日;中央车站;第二个妈妈

金砖国家电影节巴西电影日开幕

本届金砖国家电影节首次为每一个国家特设了电影日,旨在向广大观众全面展示本国的优秀电影及各具特色的民族文化,通过这种新颖的方式来增进广大观众对金砖国家的了解。