品读红色家书,传承红色基因。
  在每一个青少年心中,种下革命传统教育的种子。让先辈的笔墨、英雄的故事,感召孩子们不负所托,乘祖国复兴之势,续中华民族之魂。本次红色家书“百家校园行”活动走进了辽宁省抚顺市望花区雷锋第二小学,让我们一起来听孩子们心中的话。
  近日,辽宁省抚顺市望花区雷锋第二小学举行了聆听红色家书背后的故事“跟着家书学党史 心中有话对党说”主题教育活动。
  
  
  任海燕老师讲述家书背后的故事
  
  
  全国劳动模范邓凤兰寄语
  
   
  
  
  
  同学们诵家书、谈感想
  
  
  
  
 
  
  同学们学家书、抒情怀
  通过这次主题班会活动,同学们纷纷表示:雷锋精神就像一条纽带将一代代人紧紧地联系在一起,我们要向雷锋叔叔学习,不仅要做一名乐于助人、无私奉献的人,还要时刻心存感恩的心,感恩党和祖国,感恩父母和老师,以“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,从我做起,从现在做起,从点滴做起,听党话、跟党走,顽强拼搏,自强不息,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!