央广网北京7月6日消息 7月5日,国家电影局在其官网发布《国家电影局关于开展第十九届中国电影华表奖评选工作的通知》(以下简称《通知》),为坚持创造性转化、创新性发展,展现新时代电影创作成就,进一步推动电影创作繁荣发展,国家电影局近期将开展第十九届中国电影华表奖(以下简称华表奖)评选工作。

《通知》指出,推荐参评影片的第一出品单位须是各省、自治区、直辖市电影主管部门,中央和国家机关有关部委宣传部门,中央军委政治工作部宣传局,各有关单位本地区或本部门所属电影制片单位。各地区各有关部门推荐参评影片数量不超过15部。

本届华表奖参评影片为2020年7月1日至2022年6月30日获得电影公映许可证,并在全国电影院线公映,产生良好社会效益和经济效益的影片(少儿影片、农村题材影片、少数民族题材影片可不作公映要求,但应在电影频道播放并产生良好社会影响)。

推荐参评影片分为故事片、少儿影片、农村题材影片、少数民族题材影片和动画影片等类别。本届华表奖推荐参评影片时间为《通知》印发之日至2022年7月31日。逾期未推荐的影片将不纳入评选范围。

评选宗旨方面,《通知》明确严格把握评选导向和评选数量。坚持质量第一,强化精品意识,以思想精深、艺术精湛、制作精良为标准;坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一;坚持公开、公平、公正原则,严格标准、严格程序,优中选优、宁缺毋滥。

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容