人民网北京3月6日电 (记者李乃妍) 为北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和北京冬残奥会吉祥物“雪容融”打造的动画大电影《我们的冬奥》,自2月19日在全国电影院线开画以来,携北京冬奥会成功举办的热潮,获得观众,特别是亲子家长好评如潮。

  根据调研显示,很多家庭已在近期开始安排二次观影。随着2月20日晚北京冬奥会闭幕式顺利举行,在闭幕式短片中“冰墩墩”与大家挥手告别,这一幕令众人感动,大家纷纷对“冰墩墩”表示不舍之情;而在电影院里,由“冰墩墩”和“雪容融”演绎的故事正在热映,我们依旧可以在电影院里观看电影《我们的冬奥》,与可爱的“冰墩墩”“雪容融”一同冒险。该影片讲述了可爱萌动的冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”因遇到了传奇动画《大闹天宫》里的齐天大圣孙悟空、《大耳朵图图》里的胡图图,以及00后童年回忆《熊熊乐园》里的小光头强和熊大熊二、《非人哉》里的九月、敖烈和定格木偶动画里属于老北京童年回忆的小虎妞,老寿星等,50多个中国动画角色英雄集结,演绎了一个关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。

  大家对于吉祥物“冰墩墩”“雪容融”的着迷体现了对北京冬奥会,对中国人举办的冬奥会的满腔热爱。这部动画电影更是奥运文化形式上的首创,冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物有了自己的故事,有了自己的大电影,在电影《我们的冬奥》中可以观看各种拥有呆萌可爱表情、动作憨态可掬的“冰墩墩”和“雪容融”,还能在影片中看到两位吉祥物与多个中国经典动画角色进行欢乐的“同场飙戏”。

  影院观影过程中充满了不同年龄观众的欢声笑语,大小朋友都表达了自己对影片的喜爱。不少观众现场直呼“没想到自己的童年居然有机会和‘冰墩墩’‘雪容融’同框,这样的破壁形式真的太有看头了!”“动起来,圆滚滚的‘冰墩墩’‘雪容融’更可爱了,而且说话都是嘤嘤嘤的,简直要被萌化了!”大家被故事所深深吸引,有些小朋友甚至兴奋得蹦了起来,一些大朋友则笑得前仰后合。观众给予这部影片很高的评价。“太好看了!非常推荐大家看!让我们一起为冬奥会加油!‘冰墩墩’‘雪容融’太可爱了,非常有中国味道!这部电影是我看过最好看的动画片!”“影片不仅故事有趣,还能教会孩子很多道理,非常推荐大家来看”。观众在电影院中解锁了更多不同萌态的吉祥物,不论是家长,还是小朋友,包括各种大朋友,都找到了自身的快乐。

  这些横跨“60后”到“10后”的中国经典动画“回忆杀”,将大人与小孩的童年记忆联合在一起,正如奥林匹克格言所说,“更快、更高、更强——更团结”,携手童年回忆,带着追逐梦想的勇气和努力拼搏的精神,共赴冰雪之约,走进影院观看电影《我们的冬奥》,一起向未来!

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容