在深沉自省中重获新生的聂赫留朵夫、被时代与观念压迫以致走向毁灭的苔丝……漫长的世界文学史中,总有些名字不曾被时间湮没。那些熠熠生辉的故事,反映、照亮过往时空,甚至曾推动社会的变革,而在今天它们依旧可以撼动心灵、塑造想象。

  “文景·恒星系”正是力图网罗这样的作品,从经典性与当下意义两个维度出发,在浩若烟海的世界文学名著中精选历久弥新的永恒佳作,以精准优美的名家译文再现原著风貌,打造一个优质可靠、具有时代气息、更契合年轻人审美的世界文学名著书系。

  第一辑出版《复活》《德伯家的苔丝》《城堡》《萨哈林旅行记》《红色骑兵军》《羊脂球》六部作品,多样化的主题与风格呈现出“恒星系”的丰富面向。

  从现实主义长篇巨著《复活》《德伯家的苔丝》,到现代主义文学的里程碑《城堡》,“恒星系”第一辑所选的六部作品各有特色,但它们的原著与译本都历经时间的检验,影响了一代又一代的读者。

  来源:扬子晚报 紫牛新闻(记者 黄彦文)

编辑:宋雪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807208
长按二维码
关注精彩内容