央广网

央广网娱乐 > 电视

央广网

央视鸡年春晚主持阵容强大 热门明星成看点

2016-12-17 09:18:00 来源:中新网

中央电视台春节联欢晚会官方微博截图。

  距离2017年1月27日鸡年除夕夜还有一个多月,16日,2017年央视春晚在央视老台进行第三次语言类节目审查。今年春晚准备如何?与往年相比又有何变化?

  准备最早 通过网络征集节目

  据媒体报道,鸡年央视春晚总导演杨东升为了给观众奉献更加精彩的春晚节目,提前半年就开始筹备。而这也是央视春晚创办33年来历史上最早的一次。

  10月31日,2017央视春晚节目征集活动正式启动。所有人都可以报名参加,并有机会登上春晚的舞台。征集活动将持续到今年12月31日。

  中央电视台春节联欢晚会官方微博曾透露,征集的节目“不限类型,不限形式”,只要足够精彩、足够创意就有机会出现在春晚舞台。同时,微博中也公布了官方电子邮箱。这意味着,只要通过网络就可以报名参加春晚。

  对此,总导演杨东升曾对媒体表示,开门办春晚和开放办春晚已经坚持好多年了,今年春晚剧组特别强调这一点。“因为很多艺术的本源是来自于生活,所以我们把这个创作的面打得再开一点,有好多高人都藏在民间中。所以我们希望通过征集收到精彩、有价值的节目,也能在春晚舞台奉献给全国的电视观众。”

  仍将设4个分会场

  2016年央视春晚除在央视演播大厅设立主会场外,还设置了东、南、西、北4个分会场,分别是泉州、深圳、西安和呼伦贝尔。据报道,2017年央视春晚将延续“东西南北中、全民大联欢”的创作基调,沿用“4个分会场+1个主会场”的模式。

  有媒体爆料,春晚四大分会场已经确定,其中包括桂林、上海、哈尔滨以及西昌四地。

  报道称,其中桂林将作为南部分会场出现在晚会中,分会场的总导演为央视导演孙滨,曾担任猴年春晚泉州分会场的总导演。四川的西昌已确定为西部分会场。有四川凉山文化界人士曾对媒体表示,央视鸡年春晚导演团队一行从北京专门到凉山考察演出场地。哈尔滨方面虽然未正式公布已经成为北部分会场,不过黑龙江卫视已经告知部分主持人和演员春节期间留守待命,以便随时接受任务。

  主持人或迎“新鲜血液”

  每年央视主持人阵容都备受关注,今年也不例外。

  有报道称,除朱军、董卿、撒贝宁、尼格买提等央视“老面孔”之外,《新闻联播》女主播李梓萌、中央电视台少儿频道主持人月亮姐姐、猴年春晚广东分会场主持人任鲁豫、福建分会场主持人李佳明均在鸡年春晚总导演杨东升的重点考虑之列,他们四位很有可能将成为鸡年春晚主持人阵容的“新鲜血液”。

  日前,周涛被证实已离开央视,正式调入北京演艺集团,担任首席演出官,可能将无法出现在2017年春晚中。而李思思也通过微博宣布怀孕,并称会放下工作,侧面证实将退出鸡年央视春晚。

  有媒体推测,央视有意提拔一些新人;而在“老人”方面,朱迅、张蕾等央视经验丰富的主持人或许也会有机会进入春晚主会场。

  语言类节目筹备较充分

  此外,语言类节目筹备较为充分。有媒体称,早在4月份,央视就召开了一次语言类节目的研讨会。

  在央视鸡年春晚语言类节目一审当中,以年轻演员居多,据报道,有知情人士透露,“更多喜剧新人参加春晚创作,也是对这个舞台的丰富”。高晓攀、尤宪超、李丁、董建春、张康、贾旭明、侯振鹏、陈印泉、东方卫视笑傲江湖第一季总冠军孙建宏等演员参与了首次审查。

  在春晚语言类节目第二次审查中,姜昆、戴志诚、苗阜、王声、陈印泉、侯振鹏、刘亮、白鸽等人共5组节目参与了此次审查。

  而在16日的第三次审查中,演员蔡明、冯巩、郭冬临、林永健、贾玲、闫学晶、潘斌龙、孙涛、邵峰等人现身央视。

  值得一提的是,有媒体称,此次姜昆参与鸡年央视春晚审查的作品为《虎口脱险》,这也是继1987年姜昆、唐杰忠老版《虎口脱险》30年后,姜昆再讲《虎口脱险》。

  哪些娱乐、体育明星是热门人选?

  体育明星方面,中国女排、“洪荒少女”傅园慧、孙杨以及“好基友”马龙与张继科,都成为亮相春晚的热门人选。

  此前有媒体报道称,春晚相关负责人曾亲自飞到杭州,邀请傅园慧上春晚。傅园慧11月只是回应称,“要听领导安排吧”。傅园慧的父亲也曾向媒体透露,女儿担心参加春晚影响训练,希望有不影响她训练的两全办法。

  此外,也有媒体称,娱乐圈青春偶像TFboys与鹿晗将以歌舞形式加盟春晚,将分别演唱歌曲。据春晚知情人士透露,导演组因为两组偶像日常积极阳光的正面形象而入围。

编辑:胡莹莹

关键词:鸡年;任鲁豫;李梓萌;TFboys;央视主持人;春晚节目;语言类节目;虎口脱险;总导演;看点

说两句

相关阅读

央视鸡年春晚看点:主持阵容强大 哪些明星是热门?

央视鸡年春晚看点:主持阵容强大 哪些明星是热门?,距离2017年1月27日鸡年除夕夜还有一个多月,16日,2017年央视春晚在央视老台进行第三次语言类节目审查。报道称,其中桂林将作为南部分会场出现在晚会中,分会场的总导演为央视导演孙滨,曾担任猴年春晚泉州分会场的总导演。

2016-12-17 07:41:00

鸡年新春哪里去?去“皇上家”逛“新”庙会

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,今年过年换“背景”,国安皇城迎新春。 每年春节的大庙会是国安第一城的品牌项目,是京津冀百姓家庭度假的首选,“带爸妈去皇上家逛庙会”成为脍炙人口、充满温暖亲情的节日口号。

2016-12-09 08:45:00

美财政部发售鸡年“吉利钱” 编号以“8888”开头

(记者 刁海洋)美国财政部造币和印钞局15日宣布,该局将于本月16日起发售鸡年“吉利钱”产品。造币和印钞局局长莱纳德·奥力扎15日在发布会上表示,该局于2000年首次发售“吉利钱”产品,迄今已陆续发售28款系列产品。

2016-11-16 06:04:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

热门娱图

原创出品

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍