央广网

《王牌对王牌》成龙“真洒泪” 杨幂“爆秘密”

2017-01-21 09:42:00来源:央广网娱乐

成龙表演功夫

  1月20日(周五)晚浙江卫视vivo《王牌对王牌》播出了第二季的首期节目。节目中,王祖蓝、王源两位“王牌队长”分别带着《功夫瑜伽》、《三生三世十里桃花》剧组展开“武侠VS仙侠大对决”,成龙、杨幂、张国立、曾志伟、黄子韬、赵又廷等十几位大牌明星现场斗智斗勇,场面热闹非凡,精彩至极。最终,在成龙大哥的帮助下,去年一整季都未尝胜绩的王祖蓝终于打破“不胜魔咒”,赢得了他在“王牌”的首场胜利。

  除了精彩的竞技比拼环节,节目组精心制造各种惊喜也是层出不穷。不仅逼得“女神”杨幂在节目后爆料惊人“秘密”,还特意从全世界各地请来了“成家班”的元老级成员为成龙送上惊喜。当时隔多年与老友们再度聚首,谈及当年初创成家班闯荡影坛时的难忘经历,一向沉稳的成龙都忍不住激动落泪,不少网友也被这罕见的画面所感动,纷纷表示:“成龙走到今天被这么多人尊敬不是没有道理,大哥这个名号真的是实至名归。”

  王祖蓝打破“不胜魔咒” 王源遭十八铜人“围殴”笑翻网友

  作为一档竞技类综艺,《王牌对王牌》中的比拼对抗无疑是节目的一大看点。再欢乐的比拼也就有胜负输赢,今天你力克对手明天我绝地逆袭都是常见的事。但在上一季节目中,身为王牌队长的王祖蓝却在整整11期节目中没有赢过一次最终的胜利,令他这一年来都对这件事念念不忘。

  第二季首期节目中,王祖蓝请来了大哥成龙和师傅曾志伟两位前辈为其助阵。然而在游戏环节,王祖蓝自己却成了游戏黑洞。在“秘籍传送门”游戏中,王祖蓝模仿“成龙大哥”的表现连成龙自己看了都颇为无语。不过“游戏黑洞”也不止王祖蓝一个,黄子韬在游戏中面对大家的期待也直言:“不要对我抱有期待。”最后果然失败,被节目组安排的“十八铜人”凌空举起来来了个“天旋地转”。而新晋“王牌队长”王源则直接把赵又廷表演的“走火入魔”理解成了泰语“萨瓦迪卡”,同样惨遭铜人们“围殴”,爆笑的场面令网友们纷纷直呼:“我大概看到的是假王源,笑死我了。”

  虽然王祖蓝“黑洞”不少,但在成龙大哥的助力下,他还是完成了心心念念一整年的“绝地逆袭”。最后关头凭借好运气获得了首期节目的胜利,获知结果的王祖蓝甚至不敢相信,连呼三声:“真的吗?”

  四十年成家班惊喜聚首,成龙感动落泪

  而在游戏环节之外,《王牌对王牌》在制造惊喜方面也绝对算得上功力深厚。今年正值成龙的成家班成立40周年,为了给重情重谊的成龙送上一份惊喜大礼,节目组秘密将如今分布在世界各地的好几代成家班成员都请到了节目现场,其中不乏第一代的“元老级”成员。

  现场,当第四、六、七代成员出现进行武打表演时,成龙就已经十分惊喜地大呼:“什么情况?你们节目组不得了,这个把我蒙着了。”而当前几代成员以视频的方式出现,大谈成家班的拼搏精神和成龙大哥的兄弟义气时,成龙已经感动到热泪盈眶,并颇为感慨的表示:“今天就算我拿了奥斯卡(终身成就奖),这个奥斯卡也是跟他们分享的。”

  更让成龙意想不到的是,视频中那些多年未见的人都已经悄悄站在了他的身后。成龙在讲话时无意间转身了两次才猛然反应过来:原来这么多老兄弟都来了!突如其来的惊喜,令这位充满正能量的荧幕硬汉掩面大哭,感人的场景让人动容,许多现场嘉宾也悄悄抹起了眼泪。不少网友在看过节目后纷纷感叹:“从来没看过成龙大哥这样子哭,那一瞬间我都忍不住哭了,真的太感动。”

  在之前的节目开播发布会上,当着无数直播观众的面,节目制作人吴彤透露过一个录制时细节。他说成龙大哥原本赶着时间录完就要坐飞机回去,但最后不但延长了录制时间,录制结束后还请节目组的工作人员一起吃饭。不少网友在看过节目后回忆起这个细节时才恍然大悟,纷纷表示:“如果我是成龙大哥肯定也会请节目组吃饭,这个惊喜实在太赞了,节目组是真的用心了,弄这么大阵仗也是没谁了。明星也是人啊,将心比心,真正用心了才能感动所有人。

  爆点频出,杨幂、赵又廷自曝“口红控”“双数强迫症”

  除了带给成龙的意外惊喜,节目组也以精心设计的游戏比拼让到场的明星嘉宾们发挥出了各自综艺上的突破,堪称爆点连连。不仅王源、黄子韬纷纷抛开包袱,玩起游戏来偷袭劈叉各出奇招。首次登场的“王牌特工”宋茜也在和杨幂的“指剑”对决中互相把对方抹成了“大花猫”,突破形象的搞怪场景令网友们爆笑不已,直呼“玩得够嗨”。

  而比游戏更嗨的,要属节目之外的惩罚了。王牌首战第一轮比拼“秘籍传送门”,要求大家通过肢体语言传递一个词语,按照规定输的队伍要全队在微博用视频爆料一个不为认知的秘密。几轮比拼后,王源、杨幂、赵又廷等人所在的“仙侠”队最终遗憾落败。节目播出当晚,仙侠队员们也自觉认罚,集体发微博爆料了各自的秘密。杨幂不按常理出牌曝出自己是个“口红控”,家里的口红有几百只。令网友感慨:“隔着屏幕都感受到了幂幂浓浓的少女情怀!”。赵又廷爆料也同样很有意思,坦言自己有“双数强迫症”,机智的网友马上解锁了另一个“惊天大秘密”纷纷留言:“难怪老婆是圆圆!”同剧组的迪丽热巴也毫不含糊,大胆自曝“早就穿秋裤了”!在自己的微博调皮发言:“其实每次都穿秋裤,你们还老问冷不冷”,果然腿细就是人性。

  首期节目的精彩亮相,让不少网友纷纷表示:“这一年没白等,第一期就这么‘火星撞地球’,超期待下一期会有哪些大牌来啊。”究竟在节目组的用心安排下,之后还会有哪些超强IP将为观众带来更多惊喜呢?更多精彩,敬请期待每周五晚20:20浙江卫视《王牌对王牌》。

编辑: 魏文欣
关键词: 王祖蓝;成龙;王源;王牌对王牌;