阎维文再度领衔唱响原创歌剧《长征》
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  央广网北京10月10日消息 为纪念中国工农红军长征胜利80周年,2016年国家大剧院力邀国内顶尖艺术家组成创作团队,历时四年精心打造了中国原创歌剧《长征》并进行了首轮演出。10月9日,记者从国家大剧院处获悉,原创歌剧《长征》将进行第二轮演出。

  歌剧《长征》力邀著名作曲家印青、剧作家邹静之分别为这部歌剧打造音乐与剧本,同时邀请著名导演田沁鑫、杨笑阳领衔国内一流主创团队将红军长征这一荡气回肠的伟大历史事件搬上了歌剧舞台。首轮演出期间,近1万5千名观众观看了歌剧《长征》,上座率近乎百分之百。

  特别值得一提的是,1936年10月22日,中国工农红军三大主力在甘肃会宁会师,标志着红军长征的胜利结束。在80年后的这一天,开启歌剧《长征》第二轮演出的征程,也格外具有纪念意义。

来源:央广网  编辑:果君作者:  日期: 2016-10-10 13:45:00
标签:长征;国家大剧院;阎维文

图集热榜