袁泉、王洛勇再度携手 《简·爱》九月唯美归来
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

 

袁泉、王洛勇

  央广网北京9月25日消息 (记者 刘婧予)25日,国家大剧院在此间召开发布会宣布,继2014年6月百场纪念演出之后,演员袁泉与王洛勇将再度回归国家大剧院舞台,再度携手演绎话剧《简·爱》,此轮演出将在国庆期间连演8天,为观众们在假日里带来一场唯美文艺的爱情邂逅。

  《简·爱》第十四轮上演 经典剧目的永恒魅力

  作为国家大剧院制作的首部话剧,话剧《简·爱》也是夏洛蒂·勃朗特同名文学经典在国内话剧舞台的首版演绎。

  该剧集结了国内优秀的主创阵容——著名编剧喻荣军翻译改编的《简·爱》,在力图尊重原著的前提下,深入挖掘作品的精神内涵,最大限度呈现《简·爱》原著的魅力。观众看到的不仅仅是一个发生在十九世纪的英国故事,同时也可以引发关乎当下的思考。

  执导该剧的则是著名导演王晓鹰。王晓鹰导演曾成功将《萨勒姆的女巫》《大戏法》《哥本哈根》等一系列西方优秀话剧搬上中国舞台。对于话剧《简·爱》,王晓鹰表示,自己要“做电影所做不到的,将诗意与灵动加入其中。”而当谈到第十四轮的排演,他说道:“《简·爱》这部戏不管是从剧本的叙述结构、舞台表达还是演员的表演,都花了很大的功夫。戏很好看,接受度高,商业价值也高。这次复排,首先要保持这个戏本身的品质,保证它在观众心中的口碑。”

来源:央广网娱乐  编辑:刘婧予作者:  日期: 2016-09-26 10:11:00
标签:袁泉;王洛勇;简·爱

图集热榜