央广网

《漂洋过海来看你》郑楚勇敢表白苏芒 王丽坤坦言跟朱亚文是费洛蒙加荷尔蒙

2017-04-12 07:46:00来源:中国日报网

  拒绝狗血套路 创意带来新观感

  随着社会整体文化素养的不断提升,观众的审美、对剧的选择标准越来越挑剔,求新求异的同时更对那些抛弃三观、只为博眼球狂撒狗血的电视剧嗤之以鼻。“一个好的编剧应该用更高级的手法为观众展现最心动的故事。”执笔并兼任总制片人姚瑶从编剧的角度出发并直言道,“观众期待在荧屏上看到好故事。从基本的创作手法上来说,人物有矛盾,有紧密的联系,才能精彩,又要避免狗血,这个对编剧的要求比较高。”

  第17集- 郑楚带着苏芒满心欢喜回家过年

  苏芒跟郑楚回了绍兴过年,大早上苏芒正睡懒觉呢,郑楚过来找她,央求苏芒帮自己一个忙,原来郑楚爸妈这些年一直催着郑楚结婚,这回郑楚推脱不开,就告诉爸妈自己是带着女朋友回来的,苏芒一听郑楚告诉他爸妈自己是他女朋友,顿时火冒三丈,生气郑楚骗她,死活不起床不去郑楚家,郑楚告诉苏芒,他出家门的时候爸妈交代了,如果半个小时之内他和他的女朋友没有大家的话,两个老人就决定亲自来接,苏芒听了更是气不得把郑楚大卸八块。

  第18集- 郑楚爸妈喜欢苏芒传授家宝 苏芒不忍欺骗坦白实情

  郑楚爸妈非常喜欢苏芒,楚妈无意间发现苏芒怀孕的事情,都以为这个孩子是郑楚的,郑楚爸妈开心的不得了,楚妈更是表示,等过完年,她和楚爸就一起回上海去给他们张罗订婚的事情,正好还可以照顾苏芒,苏芒看着郑楚一脸为难,想让郑楚跟家长们解释清楚,可是郑楚一个劲的给苏芒使眼色,让苏芒先答应下来,楚妈拿出家里要传给儿媳妇的传家宝,非要让苏芒收下,苏芒实在骗不下去,只好把事情告诉了郑楚爸妈,这可让两位老人,惊呆了。

编辑: 杨祎
关键词: 苏芒;郑楚;漂洋过海来看你;观众;爸妈;借精生子;女魔头;姚瑶;荷尔蒙;吻戏