央广网

张行《围炉》首发雪藏歌 实为撩妹高手

2017-02-16 08:08:00来源:国际在线娱乐

  张行为人幽默,自带北京“老炮儿”深藏在骨子里的段子力,在《围炉音乐会》频出金句,“撩”动自己的女性朋友朱晓琳

张行

  张行

朱晓琳、刁寒

  朱晓琳、刁寒

  80年代第一批偶像歌手、流行音乐的鼻祖——张行,在四川卫视原创的音乐故事秀《围炉音乐会》中,用歌声将回忆照进现实,举办了一场属于他的独一无二的80年代演唱会,并邀请多年至交好友刁寒、朱晓琳暖心献唱。本周四晚20:50分,四川卫视《围炉音乐会》张行邀你梦回80年代!

  张行细节复原80年代演唱会 “遗珠之憾”首发雪藏歌曲

  当年,通过卡带与录音机的引导,港台流行音乐的唱法,打开了国人的耳朵,快节奏的曲风,宣泄自我的歌词,如同阔腿裤、花衬衣的潮流打扮一样一夜之间便复制到全国各地,而张行作为那个时代的偶像,他唱的每一首歌与打扮都成为了当时青年争相模仿的潮流风向标。这一次在《围炉音乐会》张行不放过演唱会的任何一个复原80年代舞台的细节,力图带领大家回到他那个“弹着琴,唱着歌,无忧无虑的青春时光”。

  张行演唱会与好朋友的邀约完成在北京最具备记忆也是80年代北京青年最向往的“莫斯科餐厅”,这个莫斯科餐厅多次出现在同时代作家王朔、导演姜文的作品里,北京胡同与莫斯科餐厅是他们的时代记忆。

  张行在演出时的打扮,完全复原了80年歌手的潮流,花衬衣,改良后的喇叭西裤,榔头皮鞋,就连使用的话筒也是当年最流行的带线话筒,在舞台上张行还给大家即兴演示了一把,当年将话筒作为演出道具所设计的舞台招牌动作,引发全场尖叫与鼓掌。

  张行在《围炉音乐会》带来了很多他的经典歌曲《告诉我》、《一条路》、《成功的路不止一条》等,在“遗珠之憾”环节,他演唱了一首他自己作曲填词创作于1997年,从没有在公众场合演唱过的歌曲,他说:“当年我花了很大的代价,年轻的时候我们也有爱情,我们也有自己最向往的,但是情感的东西,这种烙印,一直是埋在心里,(这首歌)雪藏到今天,我要给你们献上”。

  张行自带北京“老炮儿”风 实为撩妹高手

  张行为人幽默,自带北京“老炮儿”深藏在骨子里的段子力,在《围炉音乐会》频出金句,“撩”动自己的女性朋友朱晓琳,就连男性朋友刁寒也没有躲过一劫。朱晓琳与张行同为80时代的著名歌手,被称为“不老歌者”,演唱的歌曲《妈妈的吻》、《花仙子》等至今脍炙人口,在《围炉》排练现场,张行牵朱晓琳上台,说“一会儿拿纸巾把手擦一下”,朱:“我不嫌弃你”,张:“那我再抱你一下,然后你再回去洗个酒精澡”;刁寒被称为“创作才子”,代表作品有经典歌曲《花好月圆》、《春水似年华》等,跟张行认识有二十多年,在《围炉》两人总算了了同台合唱的夙愿,提及友谊刁寒称:“语言描述就‘亲切’俩字”,在排练现场,刁寒邀张行上台一起合唱,张行假意拒绝,刁寒称“别介,咱俩都看了二十年了,没事儿”,张行回:“看得有感觉了”。

  此次《围炉音乐会》张行携朋友朱晓琳、刁寒将大家带回了80年代,回味了那个年代最具标识性的歌曲与舞台演绎方式,邀约人吉杰[微博]在节目中表示:“(希望)通过《围炉》把年代音乐的风貌,呈现给现在的年轻人,让他们记住这种音乐,见证那个属于那个年代玩音乐的人”。张行表示此次演唱会意犹未尽,当场向好友朱晓琳提出邀约,愿意当她的嘉宾:“我们的《围炉》还有下一期,希望还有这样的机会,能够跟所有的亲朋好友再一次相聚”。

  本周四晚20:50分即将迎来的张行80年代风演唱会,值得期待!

编辑: 晓凡
关键词: 雪藏,首发,刁寒,朱晓琳,围炉音乐会,围炉,演唱会,遗珠之憾,老炮儿,花仙子