6月6日,北京国际电影节组委会宣布,第十二届北京国际电影节将于2022年8月13日至8月20日在北京举办。本届北京国际电影节新增短视频单元,现面向全球征集10分钟以内、以真实生活为创作素材,积极传播正能量的短视频作品,报名截止日期为8月1日。

  据悉,本届北京国际电影节“短视频单元”的主办单位为中国传媒大学。本届北京国际电影节“短视频单元”的主题为“短视频里的中国与世界”。鼓励创作者利用新技术新平台,贴近当下现实生活,捕捉日常生活中的动人瞬间,塑造丰富立体的中华文化形象,展现新时代中国风貌,创作出有深度、接地气、与时代同频共振的优秀短视频作品。

  单元活动分为评审推荐、佳作展映、系列论坛三个板块,以线上形式举办。参评作品将会经过业界权威专家的评审选拔,优秀作品创作人有机会参与第十二届北京国际电影节短视频展映交流、短视频创作前沿和产业发展高端论坛等活动。

  (丁克)

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容