央广网

《龙之战》曝“气势版”海报 刘佩琦曹云金戎装杀敌

2017-06-27 10:16:00来源:新华网

  由成龙担任艺术总监、高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜等主演的战争动作电影《龙之战》即将于8月4日全国公映。今日,电影再曝光一款“气势版”海报及一组剧照,刘佩琦、曹云金戎装上阵,气势非凡。

  海报群像重现战争场面 刘佩琦挥刀对峙法夷

  在电影最新曝光曝光的“气势版”海报中,着重突出了两军战场对战的场面,刘佩琦饰演的“萃帅”冯子材挥刀抗敌,气势逼人。同时,萃军士兵的群像也得以展示;曹云金饰演的冯相贤持枪抗敌,表情威严;而罗昱焜饰演的依南,化身犀利女弩手,巾帼不让须眉。

  《龙之战》取材于中国近代史上著名的“镇南关大捷”战役,是晚清时期极具意义的一场战役。所以在整个海报的设计格调上,以油画的质感进行表现,更是突出了“镇南关大捷”的重要意义,以画重现“萃帅”冯子材率领广西狼兵顽强抗击法军、最终取得胜利的英雄故事。

  刘佩琦勇武有力 曹云金颠覆形象奋勇杀敌

  影片中,冯子材将招募到的兵员收编为“萃军”,取其大号“萃亭”之义。在曝光的剧照中,清晰可见招募令悬挂于墙上。而刘佩琦饰演的冯子材生擒黑人上尉朗马克,当众与其决斗,重振军心,对峙场面十分紧张,令人屏息以待。

  曹云金则在《龙之战》中饰演冯子材之子冯相贤。在最新曝光的剧照中,他手持连发步枪,随时准备上战场和法军决一死战。此次出演历史人物冯相贤,曹云金一改之前塑造的相声演员喜剧形象,化身民族英雄,严肃坚定,投入到每一场戏的表演中。

  影片获赞成暑期档最受关注的战争电影

  在刚落幕的第20届上海国际电影节中,《龙之战》作为传媒关注单元的开幕影片进行展映,并斩获了最受传媒关注男主角奖及组委会特别荣誉奖两项大奖。在映后,本片得到了网友和专家的一致认可,在网上出现一批“自来水”。

  与此同时,中国电影艺术家协会秘书长饶曙光称:“《龙之战》在呈现中华儿女奋勇抗敌的同时,也反思‘命运共同体’下的战争与和平,以新的视野和格局,书写了中国新主流电影的叙事美学。”

  电影《龙之战》影片将于8月4日在全国热血公映。

编辑: 晓凡
关键词: 龙之战;刘佩琦;曹云金;战争动作;海报;戎装

《龙之战》曝“气势版”海报 刘佩琦曹云金戎装杀敌

《龙之战》曝“气势版”海报 刘佩琦曹云金戎装杀敌,由成龙担任艺术总监、高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜等主演的战争动作电影《龙之战》即将于8月4日全国公映。今日,电影再曝光一款“气势版”海报及一组剧照,刘佩琦、曹云金戎装上阵,气势非凡。