央广网

“中国·俄罗斯电影节”黑龙江启幕 电影为媒促交流

2017-06-19 07:19:00来源:中新社

  中新社哈尔滨6月18日电 (记者 刘锡菊)18日,“中国·俄罗斯电影节”在黑龙江启幕,通过展映7部俄罗斯电影展现该国独特魅力,开启中国北疆与俄罗斯电影交流的新篇章。

  哈尔滨与俄罗斯有着深厚的历史渊源和传统友谊,中国第一家电影院就是1905年由俄侨民科勃采夫在哈尔滨修建的。目前,中国北疆省会城市哈尔滨影院数量发展到45家、银幕总数254块,具有发展电影事业的良好基础和独特优势。

  本次电影节是由中国国家新闻出版广电总局和俄罗斯联邦文化部共同主办的,将展映电影《俄罗斯之锤》《爸爸做的早餐》《地震》《医生》《大村庄的热情》《离春天还有三天》《破冰船》等7部优秀影片。

  “这些影片题材丰富,风格多样,非常具有影响力和代表性。希望中国观众朋友们可以通过影片展映更深入了解到俄罗斯的电影及其传统文化,感受俄罗斯的独特艺术魅力。”参加此次电影节的Kinofest电影节公司艺术总监尤利娅·布拉金娜女士说。

编辑: 晓凡
关键词: 电影节;俄罗斯电影;Kinofest;俄罗斯联邦;电影事业;影片

“中国·俄罗斯电影节”黑龙江启幕 电影为媒促交流

“中国·俄罗斯电影节”黑龙江启幕 电影为媒促交流,(记者 刘锡菊)18日,“中国·俄罗斯电影节”在黑龙江启幕,通过展映7部俄罗斯电影展现该国独特魅力,开启中国北疆与俄罗斯电影交流的新篇章。哈尔滨与俄罗斯有着深厚的历史渊源和传统友谊,中国第一家电影院就是1905年由俄侨民科勃采夫在哈尔滨修建的。