央广网

金砖国家电影节将在成都举办

2017-06-15 10:39:00来源:人民日报

  本报成都6月5日电 (记者王明峰)“2017中国成都·金砖国家电影节”将于23日在成都正式开幕,为期5天,届时将有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等5个国家的电影人以及30部影片参赛参展。

  本届电影节参赛影片是2015—2016年出品的新片,代表了各国电影发展的最新成就,将角逐“熊猫奖”最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和评委会特别奖5个奖项。电影节还首创“国家电影日”活动,以“不同文化,一样精彩”的主题,以“每一天,一个国家,一种电影文化”的样式,集中展现不同国家的电影文化。

编辑: 杨祎
关键词: 电影文化,金砖,电影节,成都,新片

金砖国家电影节将在成都举办

(记者王明峰)“2017中国成都·金砖国家电影节”将于23日在成都正式开幕,为期5天,届时将有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等5个国家的电影人以及30部影片参赛参展。