央广网

剧场版哆啦A梦首登南极 将遭遇史上最大生死考验

2017-05-19 06:50:00来源:中新网

剧场版哆啦A梦首登南极将遭遇史上最大生死考验

  图为动画电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》剧照。 钟新 摄

  中新网杭州5月18日电(李佳赟 胡小丽)18日,动画电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》曝光了最新版南极历险版预告及海报。此次哆啦A梦将以全新形象再度归来,却意外遭遇生死危机,一场围绕伙伴们解救哆啦A梦的“大冒险”即将展开。

  从片方发布的预告和海报中可以发现,故事将南极设定为冒险主场,这也是哆啦A梦系列故事开启连载的48年以来,五人组第一次到达南极大陆。

  图为动画电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》剧照。 钟新 摄

  在创作之初,导演高桥敦史在选择探险地点上煞费苦心,高桥敦史称,除了哆啦A梦还没有去过南极这个理由之外,南极目前仍是一个未经开发的领域,如果要保持哆啦A梦系列作品一贯不可思议的特色,就要去挖掘南极未知的秘密。

  在以往的故事中,哆啦A梦救大雄于水火之中的英雄表现,是粉丝和观众们的泪点所在。不过这次相反,《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》除了延续一贯的“奇幻冒险”风格外,一直以来被哆啦A梦保护的大雄,将需要挺身而出拯救哆啦A梦。

  此次发布的最新预告中,哆啦A梦和伙伴们来到南极,建立自己专属的冰雪乐园,却无意间发现了沉睡在冰中亚特兰蒂斯遗迹,随着神秘反派初露端倪,原本消暑欢乐的南极之旅变得危机四伏,万能的哆啦A梦遭遇生死考验,地球也将面临全面冻结,伙伴们将开启解救哆啦A梦、保护地球的“最强冒险之旅”。

  图为动画电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》海报。 钟新 摄

  同时在发布的海报中,五人组面露微笑并排站在冰川之上,预示着伙伴们将携手并肩、共同进退。而预告中“伴我同行,永不分开”的字样也表达了伙伴们多年坚不可摧的友情。

  与之前的剧场版相比,《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》最大的特点就在于故事中科幻元素的运用。首次出现的真假哆啦A梦、全面冻结的地球、崩塌的冰山、陷落的古城以及伙伴们与恶势力精彩对战等场景,都将为观众带来与以往不同的观影体验。

  据悉,动画电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》将于5月30日在全国上映,该片由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,八一电影制片厂译制。(完)

编辑: 晓凡
关键词: 哆啦A梦;大冒险;大雄;特兰蒂斯;剧场版;南极大陆;主场;冰冰凉;动画电影;剧照